Заложники эфира

Заложники эфира

Дата публикации 30 июля 2014 09:16 Автор Алексей Сафронов

Провайдер «Омские кабельные сети» в канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной оставил абонентов без передач о воинах-омичах.
Городской Совет ветеранов и пенсионеров 22 июля направил обращение руководству ООО «Омские кабельные сети» (ОКС). Общественники предлагают провайдеру возобновить трансляцию по своим сетям передач «12 канала» (ГТРК «Омск»). Напомним, местный канал был исключен из сетки трансляции в конце 2013 года. Это вызвало многочисленные обращения граждан во все местные властные и контролирующие инстанции. Особенно после того, как накануне Дня Победы абоненты провайдера остались без цикла передач о воинах-омичах.

«Многие ветераны смотрят эти передачи, так как они содержат наиболее полную информацию о жизни нашего города и области. Кроме того, в программе передач «12 канала» планируется серия передач о воинах-омичах, а также известных наших земляках в связи с подготовкой к 70-летию Великой Победы и 300-летию города Омска», — говорится в обращении за подписью председателя Совета ветеранов и пенсионеров Омска Геннадия Павлова.

Вынужденные из-за отсутствия других провайдеров заключать договоры с ОКС граждане все чаще становятся заложниками экономической политики компании, основанной главным образом на получении прибыли.

Так, накануне старта Олимпийских игр в Сочи ОКС убрали из пакета аналогового вещания каналы Eurosport 1 и Eurosport 2. Условием возвращения спортканалов провайдер ставил приобретение абонентами дорогостоящего оборудования для приема цифрового сигнала.

Отключения наиболее полюбившихся омичам каналов не прекратились до сих пор. Представители Общества защиты прав потребителей имени Каштанова В. Ф. напрямую обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой найти управу на слишком уж заботящуюся о сиюминутной выгоде компанию. Разобраться на месте в конфликте поручено было областному УМВД. Сообщения о результатах проверки силовиками провайдера правозащитники пока не получили.

А Роскомнадзор и вовсе считает проверку деятельности ОКС нецелесообразной, ссылаясь на то, что, заключая договор с абонентом, провайдер оставляет за собой право менять сетку вещания по своему усмотрению. Соответствуют ли подобные действия требованию государства к операторам обеспечить население социально значимой информацией, в Роскомнадзоре не уточняют.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов