Омские работодатели ищут промышленников и маркетологов

Омские работодатели ищут промышленников и маркетологов

Дата публикации 31 июля 2014 07:58 Автор Никита Сергеев

Самыми востребованными у работодателей в Омске по итогам июля стали профессии непищевой промышленности, а также маркетинга, рекламы и PR. Эксперты отмечают, что летнего затишья на местном рынке труда в этом году нет.
Список самых востребованных профессий месяца составили эксперты проекта Rabota55. По данным ресурса, наиболее популярными среди работодателей в июле 2014 года были представители профессий непищевой промышленности: на одного соискателя из этой категории приходилось в среднем 1,5 вакансии от работодателей.
 
На втором месте — сфера маркетинга, рекламы и PR. На одного соискателя в этой рубрике приходилось примерно 1,3 вакансии. Третье и четвертое место с небольшой разницей — за кадровыми службами и пищевиками. Замыкает пятерку сфера охраны и безопасности. На две вакансии из этой рубрики в июле претендовало около трех соискателей.
 
«Согласно нашим данным заметного летнего затишья на рынке труда Омска нет, — отметила руководитель проекта Rabota55 Елена Киселева. — В июле соискатели добавили 1813 новых резюме, а работодатели — 338 новых вакансий, что даже на несколько процентов выше весенних показателей этого года».
 
Отметим, что в июле наибольшее количество резюме соискатели разместили в рубрике «Бухгалтерия, финансы и банки» — 143 новых резюме. А больше всего вакансий появилось в категории «Непищевая промышленность»: работодатели Омска искали 83 специалиста в прошлом месяце.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...