Чиновники омского облправительства объехали площадки Дня города на велосипедах

Чиновники омского облправительства объехали площадки Дня города на велосипедах

Дата публикации 3 августа 2014 11:29

Одетые неформально, по-спортивному члены администрации Виктора Назарова старались не привлекать к себе внимания. Однако когда чиновники образовали небольшую группу, журналисты их все же заметили. В импровизированном интервью первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин подчеркнул, что в центр он вышел не для тайной инспекции, а как омич, желающий принять участие в праздновании 298-й годовщины города.
Первый зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин, министр природных ресурсов Александр Винокуров, начальник управления внутренней политики Михаил Каракоз и начальник управления информационной политики Сергей Корабельников встретились на обновленной набережной Оми. Это центральная площадка празднования Дня города, и не удивительно, что она привлекла чиновников. В момент, когда они оказались на набережной, на сцене как раз шел генеральный прогон театрализованного шоу.





Наблюдавшие с самой удобной смотровой площадки за репетицией журналисты не обошли вниманием и членов команды губернатора Назарова. «Велосипедисты» всячески подчеркивали, что они приехали не с тайной инспекцией, а как омичи, желающие окунуться в атмосферу праздника. Причем выяснялось, что велопрогулки по городу и пробежки для членов правительства дело обычное.

«Я каждую субботу сажусь на велосипед, а по воскресеньям — на мотоцикл. Сегодня немного изменил распорядок. Хоть и воскресенье, но дороги в центре перекрыты, поэтому велосипед удобнее для передвижения», — рассказал Михаил Каракоз.

Близок к спорту и Вячеслав Синюгин.     

«У меня свободного времени не так много, но как минимум раз в неделю нахожу его для пробежки или занятий в спортзале», — пояснил вице-губернатор.  

На вопрос, какие праздничные площадки он намерен посетить, Синюгин ответил так:

«Программа насыщенная, везде побывать, к сожалению, не удастся. Обязательно приду на мероприятие с участием людей с ограниченными возможностями, хочется их поддержать. Собираюсь посетить спортивный праздник».

Несмотря на неформальную одежду и обстановку, журналисты ГТРК «Иртыш» уговорили первого зампреда облправительства дать небольшое интервью на камеру. В нем Синюгин поздравил омичей с Днем города.  

«Омск начинался 298 лет назад как одна из мощных крепостей на рубежах нашей страны, и  каждым годом значение города только увеличивается. Каждый год город открывается с новых граней. Омск — это город героев. Один из первых героев Советского Союза возглавлял Омский авиационный завод (летчик Анатолий Ляпидевский, с 1940 по 1942 год возглавлял авиазаводы № 156, 166, 288 в Москве и Омске. – Прим. ред.). Омск — это город молодежи, 95 тысяч студентов учатся здесь. Омск — это город — последователь столиц. Вслед за Петербургом и Москвой Омск выполнял столичные функции в годы после Октябрьской революции. Множество еще нераскрытых тайн есть в месте слияния Иртыша и Оми. Например, одна из недавних находок в Омском регионе свидетельствует о том, что человек здесь поселился еще 45 тысяч лет назад. И в современном Омске самое главное — это люди, яркие, самобытные, творческие, свободные, трудолюбивые. Всех их я хочу от имени правительства Омской области поздравить с праздником», — сказал Вячеслав Синюгин.
   
Сергей Василенко
Фото автора



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...