Омские коммунальщики «устали» убирать за лошадями в День города

Омские коммунальщики «устали» убирать за лошадями в День города

Дата публикации 4 августа 2014 08:14 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Городские коммунальщики успели к началу рабочей недели привести в порядок омские улицы после празднования Дня города. Больше всего уборщики жаловались на экскременты прогулочных лошадей, катавших горожан по центральным улицам.
Утром 4 августа в местах проведения массовых мероприятий, приуроченных к празднованию Дня города, было чисто. По словам самих коммунальщиков, в прошлом году ситуация была совершенно другая: переполненные урны, вытоптанные газоны, рваные пакеты и пустые бутылки под кустами.
 
«Самим приятно, что город фактический чистый. И это с учетом того, что народу на праздник пришло гораздо больше, чем в прошлом году. Оперативно сработали, потому что заранее все просчитали организационно. Руководство управления дорожного хозяйства и благоустройства, которому подчиняются коммунальщики всех округов, заранее перебросило в центр людей и технику», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник дорожно-эксплуатационного участка Центрального административного округа Михаил Федосеев.
 
По его словам, меньше мусорить омичи не стали. Много хлама традиционно оставляют после себя и торговые точки. Однако благодаря тому, что уборщики проходили по наиболее оживленным участкам каждый час, с волной мусора удалось справиться.
 
Не пострадал от наплыва народа и новенький газон на склоне обновленной набережной Оми.
 
«Польем — и все будет замечательно. Зазеленеет лучше прежнего», — уверен Михаил Федосеев.
 
Единственная проблема, которая возникла у коммунальщиков — лошади. Вернее то, что они после себя оставляли.
 
«Катания детей на лошадях проходили сразу во многих местах, причем без какого-либо согласования с округом. За животными наши работники, конечно, тоже убирали. Однако это не пакеты и банки. Отходы жизнедеятельности животных весьма дурно пахнут, особенно на такой жаре. Многие граждане возмущались», — отметил Михаил Федосеев.
 
Фото: domodedovod.ru
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов