Омский школьник подстрелил друга из пневматики

Омский школьник подстрелил друга из пневматики

Дата публикации 4 августа 2014 11:19 Автор Мария Гавриленко

Подросток взял у отца пневматическую винтовку и решил с другом пострелять в воробьев. В результате неумелого обращения с оружием старший из подростков выстрелил в своего друга. С диагнозом огнестрельное ранение плечевого сустава мальчика доставили в больницу.
Инспекторы по делам несовершеннолетних установили обстоятельства получения 11-летним мальчиком огнестрельного ранения плечевого сустава. В воскресенье, 3 августа, в 19:40 в дежурную часть ОМВД России по Марьяновскому району из местной больницы поступило сообщение о том, что к ним был доставлен 11-летний житель села Дачное с огнестрелом.

«Прибывшими на место происшествия инспекторами по делам несовершеннолетних в ходе предварительной проверки установлено, что в этот же день ребенок со своим 14-летним другом взяли без разрешения пневматическую винтовку, принадлежащую отцу последнего и на улице стали стрелять из нее по воробьям. В результате неумелого обращения с оружием старший мальчик случайно произвел выстрел в сторону младшего. С полученными травмами пострадавший был доставлен в больницу», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Как стало известно, в настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. Однако пока он находится под наблюдением врачей.

В отношении родителей несовершеннолетнего составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию малолетних детей».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов