Омский школьник подстрелил друга из пневматики

Омский школьник подстрелил друга из пневматики

Дата публикации 4 августа 2014 11:19 Автор Мария Гавриленко

Подросток взял у отца пневматическую винтовку и решил с другом пострелять в воробьев. В результате неумелого обращения с оружием старший из подростков выстрелил в своего друга. С диагнозом огнестрельное ранение плечевого сустава мальчика доставили в больницу.
Инспекторы по делам несовершеннолетних установили обстоятельства получения 11-летним мальчиком огнестрельного ранения плечевого сустава. В воскресенье, 3 августа, в 19:40 в дежурную часть ОМВД России по Марьяновскому району из местной больницы поступило сообщение о том, что к ним был доставлен 11-летний житель села Дачное с огнестрелом.

«Прибывшими на место происшествия инспекторами по делам несовершеннолетних в ходе предварительной проверки установлено, что в этот же день ребенок со своим 14-летним другом взяли без разрешения пневматическую винтовку, принадлежащую отцу последнего и на улице стали стрелять из нее по воробьям. В результате неумелого обращения с оружием старший мальчик случайно произвел выстрел в сторону младшего. С полученными травмами пострадавший был доставлен в больницу», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Как стало известно, в настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. Однако пока он находится под наблюдением врачей.

В отношении родителей несовершеннолетнего составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию малолетних детей».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...