Омский школьник подстрелил друга из пневматики

Омский школьник подстрелил друга из пневматики

Дата публикации 4 августа 2014 11:19 Автор Мария Гавриленко

Подросток взял у отца пневматическую винтовку и решил с другом пострелять в воробьев. В результате неумелого обращения с оружием старший из подростков выстрелил в своего друга. С диагнозом огнестрельное ранение плечевого сустава мальчика доставили в больницу.
Инспекторы по делам несовершеннолетних установили обстоятельства получения 11-летним мальчиком огнестрельного ранения плечевого сустава. В воскресенье, 3 августа, в 19:40 в дежурную часть ОМВД России по Марьяновскому району из местной больницы поступило сообщение о том, что к ним был доставлен 11-летний житель села Дачное с огнестрелом.

«Прибывшими на место происшествия инспекторами по делам несовершеннолетних в ходе предварительной проверки установлено, что в этот же день ребенок со своим 14-летним другом взяли без разрешения пневматическую винтовку, принадлежащую отцу последнего и на улице стали стрелять из нее по воробьям. В результате неумелого обращения с оружием старший мальчик случайно произвел выстрел в сторону младшего. С полученными травмами пострадавший был доставлен в больницу», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Как стало известно, в настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. Однако пока он находится под наблюдением врачей.

В отношении родителей несовершеннолетнего составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию малолетних детей».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...