В Омске умер бывший главный тренер «Авангарда»

В Омске умер бывший главный тренер «Авангарда»

Дата публикации 5 августа 2014 12:22 Автор Евгения Карасева

Бывший главный тренер «Авангарда» Леонид Киселев скончался в Омске сегодня, 5 августа, на 68-м году жизни. Заслуженный тренер России, он возглавлял команду с 1988 по 1998 год.
Заслуженный тренер России Леонид Киселев ушел из жизни сегодня, 5 августа. В разное время он работал с череповецкой «Северсталью», новосибирской «Сибирью», минским «Динамо», кемеровской «Энергией», екатеринбургским «Автомобилистом». С 1988 по 1998 год он тренировал омский «Авангард», проработав с командой дольше, чем все остальные наставники.
 
Под руководством Киселева команда в 1996 году завоевала бронзовые медали чемпионата России — первые в истории клуба. При Киселеве в Омске появились такие мастера, как Александр Вьюхин, Олег Кряжев, Андрей Самохвалов, Олег Угольников, Константин Маслюков, Максим Сушинский, Андрей Субботин и другие.

В последние годы Леонид Киселев работал скаутом. Ему было 67 лет.
 
Как пояснили в пресс-службе ХК «Авангард», в ближайшее время будет известно время и место, где состоится прощание с легендарным тренером. Редакция «ОМСКРЕГИОНА» выражает соболезнования родным и близким Леонида Киселева
 
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...