Омская область получила первые 25 миллионов рублей на ремонт сельских школ

Омская область получила первые 25 миллионов рублей на ремонт сельских школ

Дата публикации 6 августа 2014 13:22 Автор Мария Гавриленко Фото Евгений Кармаев

Еще 6 млн рублей были выделены из региональной казны. Этих денег хватит, чтобы модернизировать спортивную инфраструктуры 20 сельских школ. В настоящее время ведутся переговоры о выделении еще дополнительных средств на указанные цели. Речь идет о дополнительных 15 миллионах рублей, которые пойдут на ремонт еще 13 школ.
В Омской области на ремонт и реконструкцию спортивных залов в сельских школах в этом году из федерального и регионального бюджета будет выделено около 50 млн рублей. На средства первого транша (субсидия в размере 25,3 млн рублей из федерального бюджета и около 6 млн из областного бюджета) спортивная инфраструктура обновится в двадцати сельских школах.
 
«В настоящее время идет процесс заключения дополнительного соглашения, согласно которому из федерального бюджета на модернизацию сельских школьных спортивных баз будет выделено еще порядка 15 миллионов рублей, 3 миллиона рублей направит региональный бюджет. Это позволит включить в проект дополнительно 13 образовательных организаций», — отметил на заседании регионального правительства сегодня, 6 августа, заместитель министра образования Владимир Титенко.
 
Как отметил чиновник, отбором школ занимается специально созданная конкурсная комиссия.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов