Омичи переходят на платежную систему ПРО100

Омичи переходят на платежную систему ПРО100

Дата публикации 7 августа 2014 04:56 Автор Евгения Карасева

Около 1 млн карт на базе платежной системы ПРО100 до конца 2014 года планирует выпустить Сбербанк. Жители Омской области уже оформляют личные карты, когда в регионе появятся зарплатные проекты для держателей новых банковских карт – пока неизвестно.
Сбербанк 4 августа заявил о том, что начал эмиссию банковских карт российской платежной системы «Универсальная электронная карта» (ПРО100) по всей территории России. Карты ПРО100 выпускаются в категориях «Личная» и «Зарплатная» и принимаются во всей эквайринговой сети Сбербанка, а также в терминалах банков, участвующих в платежной системе «УЭК». Среди них – «Уралсиб», «АК БАРС», Банк Москвы, Московский Индустриальный банк, «Россия», Ханты-Мансийский банк и другие.
 
Как отмечают в пресс-службе Сбербанка, на долю финансово-кредитных организаций, работающих с ПРО100, приходится более 50% всего рынка российского эквайринга. Карты ПРО100 принимают  более 350 тысяч торгово-сервисных организаций и более 100 тысяч устройств самообслуживания на всей территории России.
 
На данный момент выпущено более 800 тысяч новых карт. До конца года Сбербанк планирует эмитировать около 1 млн карт на базе системы ПРО100. Зарплатные проекты реализуются пока в ряде пилотных регионов. Жители Омской области могут оформить карты в категории «Личная».
 
Напомним, о введении в России национальной платежной системы активно заговорили после того, как 21 марта американские платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт, эмитированных «СМП Банком» и «Россией». Как заявляют сейчас в Сбербанке, карты ПРО100 обладают тем же основным функционалом, что и карты международных платежных систем, а также сохранили стандартный набор сервисов банка-эмитента.
 
Добавим, что до недавнего времени платежное приложение ПРО100 выпускалось только в составе Универсальных электронных карт. УЭК – карта, на которой помимо платежного приложения также содержится идентификационное приложение, позволяющее держателю карты получать доступ к государственным, муниципальным и коммерческим услугам в электронном виде. Теперь же выпускаются обычные банковские карты на базе платежной системы ПРО100.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов