Омичи переходят на платежную систему ПРО100

Омичи переходят на платежную систему ПРО100

Дата публикации 7 августа 2014 04:56 Автор Евгения Карасева

Около 1 млн карт на базе платежной системы ПРО100 до конца 2014 года планирует выпустить Сбербанк. Жители Омской области уже оформляют личные карты, когда в регионе появятся зарплатные проекты для держателей новых банковских карт – пока неизвестно.
Сбербанк 4 августа заявил о том, что начал эмиссию банковских карт российской платежной системы «Универсальная электронная карта» (ПРО100) по всей территории России. Карты ПРО100 выпускаются в категориях «Личная» и «Зарплатная» и принимаются во всей эквайринговой сети Сбербанка, а также в терминалах банков, участвующих в платежной системе «УЭК». Среди них – «Уралсиб», «АК БАРС», Банк Москвы, Московский Индустриальный банк, «Россия», Ханты-Мансийский банк и другие.
 
Как отмечают в пресс-службе Сбербанка, на долю финансово-кредитных организаций, работающих с ПРО100, приходится более 50% всего рынка российского эквайринга. Карты ПРО100 принимают  более 350 тысяч торгово-сервисных организаций и более 100 тысяч устройств самообслуживания на всей территории России.
 
На данный момент выпущено более 800 тысяч новых карт. До конца года Сбербанк планирует эмитировать около 1 млн карт на базе системы ПРО100. Зарплатные проекты реализуются пока в ряде пилотных регионов. Жители Омской области могут оформить карты в категории «Личная».
 
Напомним, о введении в России национальной платежной системы активно заговорили после того, как 21 марта американские платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт, эмитированных «СМП Банком» и «Россией». Как заявляют сейчас в Сбербанке, карты ПРО100 обладают тем же основным функционалом, что и карты международных платежных систем, а также сохранили стандартный набор сервисов банка-эмитента.
 
Добавим, что до недавнего времени платежное приложение ПРО100 выпускалось только в составе Универсальных электронных карт. УЭК – карта, на которой помимо платежного приложения также содержится идентификационное приложение, позволяющее держателю карты получать доступ к государственным, муниципальным и коммерческим услугам в электронном виде. Теперь же выпускаются обычные банковские карты на базе платежной системы ПРО100.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...