Омские предприятия приняли на работу более 500 инвалидов

Омские предприятия приняли на работу более 500 инвалидов

Дата публикации 7 августа 2014 06:07 Автор Раиса Емельянова

Более 500 инвалидов получили работу или прошли профессиональное обучение по путевкам службы занятости. Из них 114 человек трудоустроены на места, специально созданные предпринимателями и руководителями бюджетных организаций.
Как рассказали в региональном управлении занятости населения, с начала этого года с помощью специалистов службы нашли работу свыше 460 человек с ограниченными возможностями здоровья, более 40 инвалидов прошли профессиональное обучение. Из них 114 человек трудоустроены на специально оборудованные для инвалидов места.
 
«В случае трудоустройства инвалидов работодателям в рамках дополнительных мероприятий в сфере занятости, возмещаются затраты, связанные с оборудованием или оснащением рабочих мест для инвалидов», — отметила пресс-секретарь главного управления государственной службы занятости по Омской области Татьяна Вихляева.
 
По данным региональной службы занятости, за 7 месяцев с начала года на выплату компенсаций за приобретение, монтаж и установку оборудования для создания рабочих мест для инвалидов из областного бюджета направлено почти 7 млн рублей. В итоге было создано 44 рабочих места в бюджетной сфере и 70 — в организациях частного сектора.
 
«К примеру, в Любинском районе частная пекарня “Славита” закупила оборудование для монтажа упаковочной линии. Сегодня на ней работают 2 специалиста с проблемами слуха. В комитете по образованию Нижнеомского района создано 3 дополнительных рабочих места для  бухгалтера и 2 — для методистов. Для них приобретена оргтехника, офисная мебель, оборудование для создания микроклимата», — рассказывает Татьяна Вихляева.
 
Добавим, в банке данных службы занятости населения по-прежнему есть вакансии для людей с ограниченными возможностями здоровья. Всего, по данным на 4 августа, работодателями области заявлено 23 тыс. вакансий. Это на 34 вакансии больше в сравнении с предыдущей неделей. При этом численность безработных граждан на 4 августа в Омске составляла 1 891 человек (увеличение на 36 человек по сравнению с предыдущей неделей), в районах области — 9 148 человек (уменьшение на 56 человек в сравнении с предыдущей неделей). Уровень зарегистрированной безработицы в сельских районах — 2,1%, в целом по области — 1%.
 
Как сообщают в управлении занятости, сегодня в регионе официально зарегистрировано 11 039 безработных, что на 20 человек меньше, чем на это же время в 2013 году. 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов