Омские предприятия приняли на работу более 500 инвалидов

Омские предприятия приняли на работу более 500 инвалидов

Дата публикации 7 августа 2014 06:07 Автор Раиса Емельянова

Более 500 инвалидов получили работу или прошли профессиональное обучение по путевкам службы занятости. Из них 114 человек трудоустроены на места, специально созданные предпринимателями и руководителями бюджетных организаций.
Как рассказали в региональном управлении занятости населения, с начала этого года с помощью специалистов службы нашли работу свыше 460 человек с ограниченными возможностями здоровья, более 40 инвалидов прошли профессиональное обучение. Из них 114 человек трудоустроены на специально оборудованные для инвалидов места.
 
«В случае трудоустройства инвалидов работодателям в рамках дополнительных мероприятий в сфере занятости, возмещаются затраты, связанные с оборудованием или оснащением рабочих мест для инвалидов», — отметила пресс-секретарь главного управления государственной службы занятости по Омской области Татьяна Вихляева.
 
По данным региональной службы занятости, за 7 месяцев с начала года на выплату компенсаций за приобретение, монтаж и установку оборудования для создания рабочих мест для инвалидов из областного бюджета направлено почти 7 млн рублей. В итоге было создано 44 рабочих места в бюджетной сфере и 70 — в организациях частного сектора.
 
«К примеру, в Любинском районе частная пекарня “Славита” закупила оборудование для монтажа упаковочной линии. Сегодня на ней работают 2 специалиста с проблемами слуха. В комитете по образованию Нижнеомского района создано 3 дополнительных рабочих места для  бухгалтера и 2 — для методистов. Для них приобретена оргтехника, офисная мебель, оборудование для создания микроклимата», — рассказывает Татьяна Вихляева.
 
Добавим, в банке данных службы занятости населения по-прежнему есть вакансии для людей с ограниченными возможностями здоровья. Всего, по данным на 4 августа, работодателями области заявлено 23 тыс. вакансий. Это на 34 вакансии больше в сравнении с предыдущей неделей. При этом численность безработных граждан на 4 августа в Омске составляла 1 891 человек (увеличение на 36 человек по сравнению с предыдущей неделей), в районах области — 9 148 человек (уменьшение на 56 человек в сравнении с предыдущей неделей). Уровень зарегистрированной безработицы в сельских районах — 2,1%, в целом по области — 1%.
 
Как сообщают в управлении занятости, сегодня в регионе официально зарегистрировано 11 039 безработных, что на 20 человек меньше, чем на это же время в 2013 году. 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...