Омичи могут поучаствовать в онлайн-чтении «Анны Карениной»

Омичи могут поучаствовать в онлайн-чтении «Анны Карениной»

Дата публикации 7 августа 2014 07:30 Автор Катя Митина

Музей-усадьба «Ясная Поляна» и компания Google объявили о скором старте «Каренина. Живое издание». Более 700 человек со всего мира на протяжении 30 часов будут читать роман Льва Толстого «Анна Каренина» вслух в эфире Google+.
Участником проекта может стать каждый. Для этого нужно будет пройти небольшой кастинг: прочитать на камеру один из четырех отрывков из романа, выбранных Толстыми, и до 4 сентября загрузить результат на YouTube с хэштегом #КаренинаLive. Отрывки можно посмотреть на официальной странице проекта в Google+.
 
Непосредственно читательский марафон, который пройдет на платформе Google+, начнется 3 октября и продлится более 30 часов. В роли чтецов выступят актеры театра и кино, музыканты, журналисты, художники, потомки Толстого, ученые, популярные видеоблогеры, а также прошедшие кастинг пользователи.
 
По окончании проекта все видео и текст произведения будут доступны на сайте.
 
Кроме того, современные технологии позволяют присоединить к видео описания и фото мест, где проходило действие романа, интересные факты о героях. То есть в итоге получится даже не аудио-, а интерактивная видеокнига, прочитанная по фрагменту людьми из разных стран.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...