Ничто по полезности не заменит материнское молоко

Ничто по полезности не заменит материнское молоко

Дата публикации 8 августа 2014 08:37

На этой неделе акцию в поддержку грудного вскармливания провели медицинские работники Марьяновского роддома, пригласив к участию в ней мам со своими малышами. «Такую акцию мы проводим уже во второй раз. Ее целью обозначено призвать к тому, что успешное грудное вскармливание дает деткам силы и здоровье для жизни», — пояснила акушерка роддома Ольга Торбик.
В рамках этого мероприятия, проходившего в стенах детской консультации, раздавались брошюры, повествующие о большой значимости получения детьми именно материнского молока, а также была объявлена пятиминутная тишина, чтобы мамочки могли грудью покормить своих малышей. Завершилось же оно «Молочным салютом» — запуском в небо белых шаров, символизирующих капельки материнского молока.

«Такую акцию мы проводим уже во второй раз. Ее целью обозначено призвать к тому, что успешное грудное вскармливание дает деткам силы и здоровье для жизни», — пояснила суть этого действия одна из его организаторов акушерка роддома Ольга Торбик. Следует отметить, что данному процессу действительно уделяется серьезное внимание.

Традиционно в начале августа во всем мире отмечается Неделя грудного вскармливания, объявляемая Всемирным Альянсом действий в поддержку грудного вскармливания (WABA). В нашем регионе эта программа проходит под патронажем Омской профессиональной сестринской ассоциации. В числе тех, кто представил себя наиболее активно в нынешней районной акции, оказались жительницы Марьяновки Олеся Веселова и ее месячная дочурка Викуля, Наталья Волкова и двухмесячная Варенька, Айнагуль Ахметова и десятимесячная Амина. А малышке Дане уже 1 год и 1 месяц, но ее мама Нуржаман Аужанова из села Степное по-прежнему продолжает кормить своего первенца собственным молочком.

«Уже можно бы и отучать от кормления грудью, — говорит молодая женщина, но никак не получается, жалко, да и кушает хорошо, и растет тоже». Таким же образом поступает и Оксана Желандовская из райцентра, у которой на грудном вскармливании уже третий ее ребенок. Оленьке — один годик, но мама намерена кормить дочурку своим молочком до полутора лет.

Как признались участницы акции, у них никогда не возникали мысли, перевести своего ребенка на искусственное вскармливание.

Источник — газета «Авангард». Марьяновский район

Галина Тарасова.

Фото автора.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...