Граффитчикам разрешат раскрасить фойе омского ТЮЗа

Граффитчикам разрешат раскрасить фойе омского ТЮЗа

Дата публикации 8 августа 2014 09:18 Автор Катя Митина

Омский ТЮЗ решил преобразиться своими силами. В сентябре дирекция театра разрешит местным граффитчикам расписать стены в фойе. Заявки на участие в фестивале граффити будут приниматься до 25 августа.
Как сообщает пресс-служба театра, для участия в фестивале художники должны представить свое портфолио — не менее трех фотографий и эскиз на заданную тему.
 
«Тема для эскизов — “Фантазии на темы произведения Антуана де Сент-Экзюпери “Маленький принц”. Авторам граффити не нужно иллюстрировать книгу, гораздо важнее развить темы, затронутые Экзюпери. Свобода и одиночество, сила человеческих заблуждений, тоска по странствиям, любовь, дружба, жизнь и смерть, тайна вселенной», — поясняет руководитель литературно-драматургической части театра Серафима Орлова.
 
Эскизы и заявки на участие принимаются до 25 августа по электронному адресу: yahafi@gmail.com.
 
Судить работы омских граффитчиков и выбирать лучших будут председатель регионального отделения Союза художников Андрей Машанов, художественный руководитель ТЮЗа Владимир Золотарь, член правления Омского регионального отделения Союза художников России Елена Боброва и заместитель художественного руководителя по творческим вопросам Елена Мамонтова.
 
Сам фестиваль граффити состоится 1 сентября в 13:30, в день открытия 78-го театрального сезона, после спектакля «Али-Баба и сорок разбойников».
 
Фантазии граффитчиков отдадут нижнее фойе театра и лестницу, ведущую в зрительный зал.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов