Омский бизнес-инкубатор набирает новых резидентов

Омский бизнес-инкубатор набирает новых резидентов

Дата публикации 8 августа 2014 10:14

Конкурс на предоставление права аренды помещений между субъектами предпринимательства был объявлен 6 августа. Об этом сообщил министр экономики Омской области Александр Третьяков на деловой встрече с резидентами и выпускниками бизнес-инкубатора. Всего на конкурс будет выставлено 22 оборудованных офисных помещения областного учреждения.
Напомним, что последний подобный конкурс бизнес-инкубатором проводился в первой половине 2012 года. Новый конкурс на размещение резидентов распоряжением регионального минимущества был объявлен 6 августа, заявки на конкурс принимаются с 8 августа.  Требования к участникам конкурса остались прежними – субъекты малого предпринимательства или организации инфраструктуры поддержки бизнеса, срок деятельности участников конкурса не более года, направление деятельности – инновационные технологии и составляющие.

В ходе деловой встречи министра экономики и предпринимателями разговор шел не только о конкурсе. Многих интересовал вопрос расширения спектра услуг учреждения и  увеличение количества помещений.

Если по спектру услуг бизнесмены получили информацию о создании в учреждении мини-технопарка, то по теме расширения площадей Александр Третьяков рассказал, что поставлена и решается задача построить пятый этаж здания - это позволит увеличить количество резидентов бизнес-инкубатора.

«Об этом мы уже говорили в Минэкономразвития РФ, достигнута предварительная договоренность о подаче регионом заявки на дополнительное финансирование со стороны федерального центра, — отметил министр. – Этаж, возможно, будет уже построен и оборудован в следующем году».

Что же касается тех предпринимателей, которые живут в муниципальных районах Омской области, то и для них в ближайшем будущем бизнес-инкубатор станет оказывать поддержку для успешного начала своего дела. Разрабатывается программа «виртуального» бизнес-инкубатора, в который войдут резиденты, проживающие на удалении от областного центра.
 
  Ростислав Беркутов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов