Омскую предпринимательницу будут судить за обналичивание 6 миллионов рублей

Омскую предпринимательницу будут судить за обналичивание 6 миллионов рублей

Дата публикации 11 августа 2014 08:36 Автор Алексей Сафронов

По данным следствия, женщина использовала счета 5 подконтрольных фирм для обналичивания и «транзита» денежных средств заинтересованным лицам в обход налоговых органов. Предпринимательница брала за свои услуги 4% от суммы каждой сделки по обналичиванию, заработав таким образом с каждой незаконной банковской операции 5,6 млн рублей.
Следственным управлением УМВД России по Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении 40-летней омской предпринимательницы, обвиняемой по статье 172 УК РФ «Осуществление банковских операций без специального разрешения с извлечением дохода в крупном размере».
 
«Установлено, что фигурантка, используя счета пяти подконтрольных фирм, оказывала заинтересованным лицам услуги как по обналичиванию, так и “транзиту” денежных средств в обход налоговых органов», — сообщили в СУ УМВД России по Омской области.

Согласно результатам пяти судебно-бухгалтерских экспертиз, за период с января 2010 года по апрель 2012 года за счет незаконного проведения банковских операций предприимчивая омичка получила доход в сумме более 5,6 млн рублей.

При этом, как показали 27 свидетелей, они перечисляли денежные средства якобы в качестве оплаты за товары или услуги, а спустя несколько дней получали наличный капитал за вычетом 4%, выплачиваемых в качестве вознаграждения.

Нетрудно подсчитать, что за два с половиной года мимо налоговых органов прошло около 140 млн рублей.

За подобное преступление законом предусмотрено лишение свободы до 4 лет.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...