Омские власти оценивают рыночную стоимость элитной гимназии № 117

Омские власти оценивают рыночную стоимость элитной гимназии № 117

Дата публикации 12 августа 2014 15:12 Автор Раиса Емельянова

Департамент имущественных отношений администрации Омска назначил на 25 августа аукцион по выбору оценщика рыночной стоимости имущественного комплекса гимназии №117. Это необходимо для передачи учреждения на баланс Омской области и открытия на базе городской гимназии центра образования одаренных детей.
О том, что в Омской области  назрела необходимость создания регионального образовательного учреждения для одаренных детей,  разговоры шли давно. Сегодня, после принятия региональным правительством соответствующего решения, начались практические шаги по реализации идеи в жизнь. Согласно программе  развития образования Омской области, инновационный образовательный центр для одаренных детей будет открыт в Омске на базе гимназии № 117 уже в следующем году.
 
Как пояснили в департаменте имущественных отношений администрации Омска, новый статус гимназии № 117 потребует иного финансового обеспечения, что возможно при условии передачи образовательного учреждения на баланс области. На 25 августа назначен аукцион по выбору оценщика для определения рыночной стоимости имущественного комплекса гимназии —  здания по адресу: ул. Андрианова, 4, бассейна, земельного участка площадью 13,7 тыс. кв. метров и 1,5 тыс. единиц мебели и оборудования.
 
Что касается интеллектуальной собственности гимназии №117, профессионального потенциала этого образовательного учреждения, то он всем известен. По итогам прошлого года омская гимназия заняла 19-е место в рейтинге лучших школ России, составленном Московским центром непрерывного математического образования по результатам ЕГЭ и участию школьников во Всероссийской предметной  олимпиаде. Достаточно сказать, что в этом году среди призеров и победителей Всероссийской олимпиады по разным предметам, в основном точным, оказалось 7 учеников гимназии № 117.
 
Отметим, кроме гимназии № 117, в ТОП-25 лучших образовательных учреждений РФ вошли также: омские гимназии № 115 и № 19 и лицей № 64.
 
В региональном министерстве образования связывают с созданием областного центра для одаренных детей большие надежды на повышение уровня образования. В ведомстве уверены, что он обязательно будет, как и муниципальная гимназия № 117, ведущим образовательным учреждением омского региона, одним из его главных брендов. Более того, даст шанс блеснуть талантами многим учащимся из обычных средних общеобразовательных школ, наделенных от природы особыми способностями и трудолюбием.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов