В Омске откроется выставка памяти Аркадия Кутилова

В Омске откроется выставка памяти Аркадия Кутилова

Дата публикации 14 августа 2014 07:20 Автор Катя Митина

В выставочном зале Дома художника 16 августа откроется выставка, посвященная творчеству и жизни известного омского поэта Аркадия Кутилова. Омичи смогут увидеть рукописи стихов, графические и живописные работы, а также его личные вещи.
Аркадий Кутилов  — автор 11 сборников стихов, вышедших после его смерти в различных издательствах. Его произведения изучают в зарубежных университетах.
 
Но, несмотря на то, что его стихи в переводе на английский включены в академическую антологию «Русская поэзия XX столетия», его творчество по-прежнему малоизвестно российскому читателю.
 
Как сообщила руководитель Музея имени Кутилова Нелли Арзамасцева, эта экспозиция —  еще один шаг к увековечению памяти нашего земляка.
 
«В регионе создан первый литературный музей Аркадия Кутилова и мемориальный комплекс в селе Бражникове Колосовского района, на «малой» родине поэта; открыт школьный музей творчества Аркадия Кутилова в школе №95 города Омска; были выпущены новые книги Кутилова: «Ромашка», «А в детстве всё до мелочей», «И является женщина», «Дар свободы», — рассказала Нелли Арзамасцева.
 
На экспозиции «Аркадий Кутилов. Пером и кистью», которая откроется 16 августа в выставочном зале Дома художника, омичи смогут увидеть рукописи стихов, графические и живописные работы, а также личные вещи поэта.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...