Стодвадцатилетний юбилей Марьяновки отметили с размахом

Стодвадцатилетний юбилей Марьяновки отметили с размахом

Дата публикации 14 августа 2014 10:02

Весь райцентровский стадион, где и разворачивалось праздничное действие, превратился на время в огромную театрализованную площадь, организованную национальными подворьями и лучшими самодеятельными коллективами всех поселений района. Глава района Анатолий Солодовниченко на юбилейном празднике вручил заслуженные награды землякам.
По всему периметру спортивного объекта расположились торговые палатки и различные развлекательные аттракционы, особенно привлекавшие внимание детворы.

Улыбки вызывали и симпатично раскрашенные личики очень многих малышей, превратившихся на время в сказочных персонажей. Создавать же прекрасное настроение старались и работники центральной и детской библиотек, предложившие интересную композицию «Библиотечная поляна», и сотрудники районного музея, подготовившие познавательную фотохронику о наиболее ярких исторических событиях Марьяновки. Впечатляли экспозиции, представленные Центром немецкой культуры из Шараповки и психоневрологического интерната. Огромный успех имели выставки всевозможных творений местных умельцев и ретро-техники. А сфотографироваться у современного байка выстроилась даже целая очередь. Словом, к моменту торжественного открытия праздника все присутствующие уже получили огромный заряд бодрости и хорошего настроения, подпитанный в дальнейшем еще и яркой концертной программой. На привлекательно оформленную главную сцену один за другим выходили талантливые марьяновские артисты, чтобы в песнях и танцах восславить милый сердцу уголок.

— Мы гордимся тобою, Марьяновка, и всеми ее поколениями, причастными к созданию и процветанию, ибо нету краше на свете и лучше родной земли, — подчеркнул в своем приветственном обращении к землякам глава района Анатолий Солодовниченко и вручил заслуженным марьяновцам награды.
За значимый вклад в воспитание подрастающего поколения, сохранение и укрепление семейных ценностей благодарственными письмами министерства труда и социального развития Омской области отмечены Омаровы Маххабат Маулиевна и Хаирбулат Сабиржанович из Москаленского сельского поселения, воспитывающие семерых детей, и семейная педагогическая династия Купчиновых-Кравченко-Зенкиных из п. Марьяновский, трудовой стаж которой в образовании насчитывает 78 лет.

А Татьяна Михайловна Бем из Васильевского поселения награждена за рождение и достойное воспитание восьмерых детей медалью «Материнская слава». Еще две семьи: Виктор Федорович и Татьяна Дмит­риевна Марковы, Александр Константинович и Любовь Ивановна Костючковы удостоились медали «За любовь и верность». Лучшим же сельским поселением признано Москаленское, а звания лучшего малого населенного пункта удостоилась деревня Чапаево Заринского сельского  поселения.

Торжественная часть юбилейного мероприятия была выстроена таким образом, что взору присутствующих наряду с песенно-танцевальными композициями представлялись и интересные театрализованные картинки, следовавшие одна за другой, отражая знаковые исторические события страны и нашего поселка, соответственно, тоже.

Затем эстафету праздника принял районный фестиваль самодеятельного творчества «Марьяновские самоцветы». А украшением его вечерней программы стали зажигательная дискотека и грандиозный фейерверк.

Источник — газета «Авангард». Марьяновский район

Галина Тарасова.

 Фото автора.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов