В садоводческих товариществах Омска появятся пункты сбора овощей и фруктов

В садоводческих товариществах Омска появятся  пункты сбора овощей и фруктов

Дата публикации 14 августа 2014 11:06 Автор Наталья Фролова

Работа по продвижению продукции садоводов на рынки и в соцучреждения продолжается. В рамках обеспечения продовольственной безопасности региона в условиях ограничения ввоза импортных овощей и фруктов омским садоводам определят пункты сбора продукции.
Напомним, что 11 августа  в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области прошло совещание с представителями рынков и предпринимателями о продвижении садоводческой продукции на омских торговых площадках. Председатель Координационного Совета Омского областного союза садоводческих и дачных некоммерческих объединений Виктор Бобырь тогда сообщил, что  омские садоводы готовы снабжать омичей свежими овощами, фруктами и ягодами. Более того, они могут бесплатно поставлять продукцию в соцучреждения – детдома, спецшколы, интернаты, а также формировать соцпакеты для переселенцев с Украины.

Вопрос встал о взаимодействии действий властей, предпринимателей и надзорных органов, при котором садоводы смогли бы реализовать свои предложения. Сейчас проект находится на первой стадии реализации.

«В данный момент Совет Омского областного союза садоводческих и дачных некоммерческих объединений определяет те садоводческие товарищества, где есть возможность организовать приемные пункты продукции от населения и  объемы возможных поставок», — сообщили в  пресс-службе регионального минсельхоза.

Вторым этапом станет разработка порядка и условий приема продукции компанией «Продмассив» и Ассоциацией развития малого и среднего предпринимательства. В дальнейшем Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области совместно с региональными Россельхознадзором, Роспотребнадзором организует процесс доставки и реализации садоводческой продукции потребителям.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов