В садоводческих товариществах Омска появятся пункты сбора овощей и фруктов

В садоводческих товариществах Омска появятся  пункты сбора овощей и фруктов

Дата публикации 14 августа 2014 11:06 Автор Наталья Фролова

Работа по продвижению продукции садоводов на рынки и в соцучреждения продолжается. В рамках обеспечения продовольственной безопасности региона в условиях ограничения ввоза импортных овощей и фруктов омским садоводам определят пункты сбора продукции.
Напомним, что 11 августа  в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области прошло совещание с представителями рынков и предпринимателями о продвижении садоводческой продукции на омских торговых площадках. Председатель Координационного Совета Омского областного союза садоводческих и дачных некоммерческих объединений Виктор Бобырь тогда сообщил, что  омские садоводы готовы снабжать омичей свежими овощами, фруктами и ягодами. Более того, они могут бесплатно поставлять продукцию в соцучреждения – детдома, спецшколы, интернаты, а также формировать соцпакеты для переселенцев с Украины.

Вопрос встал о взаимодействии действий властей, предпринимателей и надзорных органов, при котором садоводы смогли бы реализовать свои предложения. Сейчас проект находится на первой стадии реализации.

«В данный момент Совет Омского областного союза садоводческих и дачных некоммерческих объединений определяет те садоводческие товарищества, где есть возможность организовать приемные пункты продукции от населения и  объемы возможных поставок», — сообщили в  пресс-службе регионального минсельхоза.

Вторым этапом станет разработка порядка и условий приема продукции компанией «Продмассив» и Ассоциацией развития малого и среднего предпринимательства. В дальнейшем Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области совместно с региональными Россельхознадзором, Роспотребнадзором организует процесс доставки и реализации садоводческой продукции потребителям.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...