Омский хор выступит на праздновании 100-летия единения России и Тувы

Омский хор выступит на праздновании 100-летия единения России и Тувы

Дата публикации 19 августа 2014 12:02 Автор Катя Митина

В начале сентября Государственный Омский русский народный хор вновь отправится на гастроли. На этот раз коллектив представит свою двухчасовую гастрольную программу в Кызыле, Томске и Абакане. В Кызыле омичи не только дадут сольный концерт, но и по приглашению правительства Тывы примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 100-летнего юбилея единения России и Тувы и 100-летия со дня основания столицы республики.
Выступления омичей пройдут в рамках проекта «Все мы из Сибири», инициированном Омским хором в 2013 году. Проект предполагает проведение обменных концертов хора с ведущими сибирскими коллективами.

«Укрепление культурных связей между регионами – одна из главных задач проекта «Все мы из Сибири». Приезд Новосибирского государственного академического театра оперы и балета с концертным исполнением оперы «Фауст» в феврале этого года  и показ программы Государственного Омского русского народного хора «Велика Россия, да Сибирь одна» в Новосибирске в июне стали значительными событиями в музыкальной жизни городов», — сообщает пресс-служба Омской филармонии. 

В марте в Концертном зале Омской филармонии с аншлагом выступил Губернаторский театр танца «Сибирский калейдоскоп» Государственной филармонии Кузбасса. А в начале лета Омский хор совершил ответный визит и порадовал своим выступлением кемеровчан.

Следующими участниками проекта взаимных гастролей станут Томский академический симфонический оркестр и Тувинский государственный ансамбль песни и танца «Саяны», чьи концерты омская публика сможет посетить 27 августа и 30 сентября.

Томский оркестр под управлением Ярослава Ткаленко совместно со студией песочной анимации StArt представит спектакль «Маленький принц», билеты на который были раскуплены еще в начале июля. 

Тувинский ансамбль песни и танца «Саяны» продемонстрирует омичам уникальное искусство горлового пения.

Ответные выступления  Омского  хора в Томске и в Кызыле запланированы на 2 и 6 сентября.

В Кызыле Омский хор не только выступит с сольным концертом, но и по приглашению правительства Республики Тыва примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 100-летнего юбилея единения России и Тувы и 100-летия со дня основания столицы республики. 

В этом году для выступления в российских городах Государственный Омский русский народный хор подготовил двухчасовую программу «Велика Россия, да Сибирь одна». Все номера программы наполнены сложными элементами и зрелищными театральными эффектами.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...