Омский хор выступит на праздновании 100-летия единения России и Тувы

Омский хор выступит на праздновании 100-летия единения России и Тувы

Дата публикации 19 августа 2014 12:02 Автор Катя Митина

В начале сентября Государственный Омский русский народный хор вновь отправится на гастроли. На этот раз коллектив представит свою двухчасовую гастрольную программу в Кызыле, Томске и Абакане. В Кызыле омичи не только дадут сольный концерт, но и по приглашению правительства Тывы примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 100-летнего юбилея единения России и Тувы и 100-летия со дня основания столицы республики.
Выступления омичей пройдут в рамках проекта «Все мы из Сибири», инициированном Омским хором в 2013 году. Проект предполагает проведение обменных концертов хора с ведущими сибирскими коллективами.

«Укрепление культурных связей между регионами – одна из главных задач проекта «Все мы из Сибири». Приезд Новосибирского государственного академического театра оперы и балета с концертным исполнением оперы «Фауст» в феврале этого года  и показ программы Государственного Омского русского народного хора «Велика Россия, да Сибирь одна» в Новосибирске в июне стали значительными событиями в музыкальной жизни городов», — сообщает пресс-служба Омской филармонии. 

В марте в Концертном зале Омской филармонии с аншлагом выступил Губернаторский театр танца «Сибирский калейдоскоп» Государственной филармонии Кузбасса. А в начале лета Омский хор совершил ответный визит и порадовал своим выступлением кемеровчан.

Следующими участниками проекта взаимных гастролей станут Томский академический симфонический оркестр и Тувинский государственный ансамбль песни и танца «Саяны», чьи концерты омская публика сможет посетить 27 августа и 30 сентября.

Томский оркестр под управлением Ярослава Ткаленко совместно со студией песочной анимации StArt представит спектакль «Маленький принц», билеты на который были раскуплены еще в начале июля. 

Тувинский ансамбль песни и танца «Саяны» продемонстрирует омичам уникальное искусство горлового пения.

Ответные выступления  Омского  хора в Томске и в Кызыле запланированы на 2 и 6 сентября.

В Кызыле Омский хор не только выступит с сольным концертом, но и по приглашению правительства Республики Тыва примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 100-летнего юбилея единения России и Тувы и 100-летия со дня основания столицы республики. 

В этом году для выступления в российских городах Государственный Омский русский народный хор подготовил двухчасовую программу «Велика Россия, да Сибирь одна». Все номера программы наполнены сложными элементами и зрелищными театральными эффектами.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов