Овощи — круглый год

Овощи — круглый год

Дата публикации 20 августа 2014 11:56 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Новый логистический центр ТПК «Агрокультура» обеспечит омичей свежими фруктами и овощами.
Омичам хорошо известна продукция ООО  «Теплично-парниковый комбинат «Агрокультура». Круглый год они покупают свежие огурцы и салат, выращенные на этом предприятии. На сегодняшний день теплицы комбината занимают площадь 5,4 га. Осенью на полную мощность начнет работать логистический центр, строительство которого было начато в прошлом году.

В центре установлено новейшее импортное оборудование – линия по переработке,  сортировке и упаковке картофеля и овощей. Ее производительность – 50 тонн в смену. Линия устроена таким образом, чтобы при переработке как можно меньше травмировать продукт. Сегодня здесь сортируется молодой картофель с полей партнера «Агрокультуры» – фермера Токсана Кабденова. Ранний картофель мыть нельзя, поэтому после сортировки овощи сразу пакуются в сетки или специальные пакеты. Здесь же в тестовом режиме работает линия по упаковке огурцов и помидоров.

Производственные мощности «Агрокультуры» впечатляют, в чем мог лично убедиться первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин. Он поинтересовался, какие удобрения использует предприятие, и его заверили, что все они экологически чистые, без ГМО.

Огурцы выращивают на площади 4,5 га, более половины гектара отдано под зеленные культуры, в частности салат. Огурцы и зеленные культуры поступают не только в торговые сети Омской области, но и соседних регионов – Новосибирской, Тюменской областей.

Осмотрев предприятие, первый заместитель председателя правительства отметил, что это первый логистический центр в регионе такого высокого уровня.

 Здесь мы увидели самые современные технологии, обеспечивающие качество конечного продукта, – сказал Вячеслав Синюгин. – Мощности центра позволят закрывать значительную часть рынка не только по огурцам и салату, другим зеленным культурам, но и по картофелю. Региональные власти не стояли в стороне, в прошлом году на строительство логистического центра областным правительством было выделено 80 млн рублей, еще несколько миллионов – в этом году. Это один из ярких примеров реализации программы поддержки наших производителей, которые должны обеспечивать продовольственную безопасность региона. 

Вячеслав Синюгин заверил, что и зимой омичи будут иметь на своих столах свежие овощи, поскольку в «Агрокультуре» собирают три урожая в год.  Осенью все холодильные камеры логистического центра будут заполнены.  Кроме овощей здесь будут храниться и фрукты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов