Татьяна Прокопьева: «Сидеть на диете актеру трудно»

Татьяна Прокопьева: «Сидеть на диете актеру трудно»

Дата публикации 20 августа 2014 13:06 Автор Мария Петрова Фото Сергей Мельников

Как приготовить вкусный обед, рассказывает актриса Татьяна Прокопьева.
Всегда интересно заглянуть на кухню к человеку публичному. Мы решили изменить формат нашей кулинарной страницы и отправились в гости к актрисе  Омского драматического театра.

В репертуаре у Татьяны Вячеславовны много пьющих и жующих женщин. Актриса признается, что за одну сцену ей порой приходится выпивать графин «водки» и съедать несколько огурцов.

 Иногда надо жертвовать собой, – говорит Татьяна Прокопьева. – Вместо  водки выпиваю литр воды и заедаю ее свежими огурцами. После этой сцены всегда икаю. Но не съел, не выпил – сцену провалил.

Раньше, во время тотального дефицита, на стол к актерам попадала бутафория. Сегодня на сцене курица, виноград, огурцы – настоящие.

Бывает, что для роли приходится худеть. На этот случай рецепт в театре один: отказаться от всего белого: каши, риса, хлеба, соли, сахара, молочных продуктов. 

Сидеть на диете трудно, потому как актеры – люди эмоциональные. Особенно тяжело держаться, когда большая роль. Впрочем, какими продуктами Татьяна Прокопьева поддерживает себя, мы уже знаем. В гримерке у актрисы лежат банан и два томата. Между тем она признается, что предпочитает  русскую кухню. Котлеты, картошка, пельмени, щи, борщ, чай с пирогами и плюшками – у нее любимы с детства.

 Кухня для меня – это тоже момент творчества, – признается актриса. – Если увлекаюсь, полностью отдаюсь процессу – с душой и молитвой.
Как человек творческий, Татьяна Вячеславовна приготовила для нас оригинальные рецепты на скорую руку. С пометкой «для работающих женщин».

Суп-пюре из кабачков

Один кабачок, полстакана сливок, соль, перец, сухарики, зелень по вкусу.

В кипящую воду забросить кабачок, нарезанный на крупные кусочки. Варить минут пять. Затем кабачок вынуть из кастрюли шумовкой и перекрутить в блендере. В готовое пюре добавить сливки, соль, перец.  Подавать к столу с сухариками и зеленью.

Курица с грудинкой и шампиньонами

Десять-двенадцать куриных голеней, кусок копченой грудинки, 300 граммов шампиньонов, маленькая банка больших зеленых оливок, полкилограмма мелкого картофеля, четыре больших помидора или банка очищенных томатов в собственном соку, по желанию – немного коньяка, соль, перец, растительное масло.
Курицу посолить, поперчить, грудинку нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны почистить, но не мыть, в зависимости от размера разрезать пополам либо на четвертинки. Вынуть косточки из оливок. Картофель почистить, нарезать на дольки. Снять кожицу со свежих томатов, разрезать их на четвертинки.

Обжарить грудинку в небольшом количестве растительного масла. Положить туда куриные голени, быстро обжарить со всех сторон, снова вынуть и отложить на тарелку. В оставшемся масле потушить грибы, оливки, картофель и свежие помидоры (консервированные томаты вместе с коньяком добавить в самом конце). Посолить, поперчить. Положить сверху голени, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около получаса. Подавать с хлебом.

Шарлотка от Прокопьевой


Один стакан муки или манки, один стакан сахара, один стакан брусники или смородины, два яйца, одна чайная ложка гашеной соды.

Все ингредиенты, кроме ягоды, хорошо перемешать. В готовое тесто добавить бруснику или смородину. Выложить в форму для запекания. Готовить в духовке до готовности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...