Местную сельхозпродукцию будут продавать в спальных районах Омска

Местную сельхозпродукцию будут продавать в спальных районах Омска

Дата публикации 20 августа 2014 15:07 Автор Алексей Сафронов

На территории муниципального рынка «Центральный» начали работать торговые ряды под названием «Крестьянский продукт». В ближайших планах мэрии открытие в Омске специализированных магазинов, где будет реализовываться продукция фермерских хозяйств Прииртышья.
Сегодня свежее мясо птицы, яйца, молоко и молочные продукты, масло сливочное и растительное, полуфабрикаты, а также грибы и дикоросы на прилавки «Крестьянского продукта» поставляются с личных подворий пяти муниципальных районов Омской области. Все натуральное и свежее.

Если этот проект будет востребован омичами и удобен для поставщиков натуральных продуктов, то ряды «Крестьянские продукты» будут открываться и на других муниципальных рынках.

Помимо организации торговых мест на рынках в планах мэрии открытие специализированных магазинов сельхозпродукции по всему городу, в том числе в спальных районах.

«Вячеслав Двораковский поставил перед нами задачу: развивать торговлю местных товаропроизводителей и привлекать их на торговые объекты Омска», – сообщила и.о. директора департамента городской экономической политики мэрии Ольга Ларенкова.

Первый магазин, где будет реализовываться продукция фермеров Азовского немецкого национального района, планируется открыть осенью на улице 24-я Северная.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов