Более 100 омичей обратилось в июле к российскому президенту

Дата публикации 22 августа 2014 06:44

В июле 2014 года в приемную Президента Российской Федерации в Омской области обратилось 135 человек. В ходе личного приема граждан принято 59 обращений, зарегистрировано 76 письменных обращений.
Значительное место в числе поступивших письменных обращений занимают вопросы, касающиеся темы «Государство, общество, политика», что составляет 25% всех обращений. В рамках указанной темы поднимаются такие вопросы, как предоставление вида на жительство, разрешение на временное проживание, регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, приватизация объектов государственной и муниципальной собственности, оказания услуг в электронном виде, перепись населения, содействия в организации личного приема граждан должностными лицами. Кроме того, два обращения являются некорректными обращениями.

Актуальными остаются вопросы, касающиеся социальной сферы (22 % всех обращений). Граждан волнуют такие вопросы, как выплата заработной платы, назначение пенсий, предоставления мест в дошкольные образовательные учреждения, социальное обеспечение инвалидов и других социально-незащищенных категорий граждан.

Не остаются без внимания и вопросы, связанные с разделом «Экономика», что составляет 21 % всех обращений. Граждане затрагивают такие вопросы, как земельные налоги, транспортное обслуживание населения, электрификация и газификация города и поселений. 

Вопросы жилищно-коммунальной сферы составляют 16 % всех обращений. Из них основную часть занимают вопросы, связанные с улучшением жилищных условий, в том числе путем переселения из подвалов, бараков, коммуналок, общежитий, аварийных домов, ветхого жилья, а также вопросов, касающихся работы управляющих компаний.

Вопросы по теме «Оборона, безопасность, законность» также составляют 16% всех обращений. В большинстве своем граждане жалуются на неисполнение судебных решений и отказ в возбуждении уголовного дела.

По поручению Президента Российской Федерации личный прием граждан в июне провели 6 руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов