Обзор прессы: Росавиация бьет тревогу, «звездный художник» отрицает вину

Обзор прессы: Росавиация бьет тревогу, «звездный художник» отрицает вину

Дата публикации 22 августа 2014 06:55 Автор Катя Митина

Росавиация обвинила предприятия ТЭК в необоснованном повышении тарифов на авиакеросин, фильм «Я шагаю по Москве» покажут на Венецианском кинофестивале, фигурант дела об осквернении высотки в Москве отрицает вину. Эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Росавиация обвинила предприятия ТЭК, работающие в сфере топливозаправки в аэропортах, в необоснованном повышении тарифов на авиационный керосин.

«Происшедшее летом внезапное повышение тарифов на авиакеросин не было предусмотрено в программе деятельности авиакомпаний, — говорится в заявлении ведомства. — Очевидно, что в ближайшей перспективе повышение стоимости топлива ляжет финансовым бременем на основных потребителей услуг отечественной гражданской авиации — пассажиров».

Как считают в Росавиации, «необоснованные действия предприятий по топливообеспечению ведут к подрыву экономической деятельности авиаперевозчиков, и в первую очередь тех, которые уже находятся под введенными санкциями со стороны западных государств».

Ведомство зафиксировало «значительный рост цен на авиакеросин в ряде российских аэропортов». В июне-августе 2014 года в 30 российских аэропортах стоимость 1 тонны авиакеросина выросла в среднем на 6-7%, в абсолютных величинах — от 1000 до 4000 руб. Повышение тарифов на топливо отмечено в аэропортах Поволжья, южных регионов России, а также Сибири.

«Рост цен на авиатопливо способствует потере конкурентоспособности российских авиакомпаний на рынке международных перевозок и может стать фактором снижения показателей роста перевозок на региональных маршрутах, на развитие которых в 2014 году государство выделило почти 9 млрд руб.», — заявили в Росавиации.

«Я шагаю по Венеции»




Показ фильма «Я шагаю по Москве» в одной из конкурсных программ 71-го Венецианского международного кинофестиваля пройдет 4 сентября, но режиссер картины Георгий Данелия не сможет на нем присутствовать, о чем сообщил в видеообращении на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Венецианский международный кинофестиваль пройдет с 27 августа по 6 сентября. Культовый советский фильм «Я шагаю по Москве» будет показан в рамках конкурса Venezia Classici, где демонстрируются отреставрированные версии классических фильмов. Всего в конкурсную программу Venezia Classici вошел 21 фильм — 18 полнометражных и 3 короткометражных, в частности, «Украденные поцелуи» Франсуа Трюффо, «Железная маска» Аллана Дуона, «Макбет» Романа Полански.

«Мне очень приятно, что эта картина будет в Венеции, но я не смогу присутствовать на кинофестивале», — сказал журналистам Данелия, не назвав причины.

По его словам, фильм 1963 года снимался в эпоху «оттепели» — время, когда все «стали снимать правдивые картины про жизнь», а он вместе со сценаристом и поэтом Геннадием Шпаликовым пытались «протолкнуть фильм поэтический, светлый».

«Это один из первых импрессионистических советских фильмов, фильм настроения — предчувствие счастья», — добавил исполнитель одной из главных ролей Евгений Стеблов. Он отметил, что Данелия точно знал, что делает, картину снимали легко, практически все снято с одного дубля.

По словам отборщика Венецианского фестиваля, кинокритика Петра Щепотинника, фильм «Я шагаю по Москве» снят «абсолютно европейски», что не характерно для 60-х годов прошлого века. «Я думаю, картина будет иметь в Венеции успех, в том числе и у молодежи», — добавил Шепотинник.

Ребрендинга не будет




ФГУП «Почта России» ведет переговоры с брендинговыми компаниями о новых визуальных и эргономических решениях для отделений предприятия, а не о ребрендинге, как ранее сообщали СМИ. Об этом ИТАР-ТАСС заявили в пресс-службе «Почты России».

«В июле обсуждалась идея разработки новой стратегии позиционирования бренда и обновления руководства по фирменному стилю. Но в итоге было решено остановиться на изменении визуальной концепции почтовых отделений, то есть ребрендинга не будет», — сказали представители предприятия.

В «Почте России» сообщили, что в рамках изменений планируется выделение окон и зон обслуживания по видам услуг, изменение навигации клиентского потока и введение электронной очереди.

Ранее источник агентства сообщил о том, что «Почта России» может провести ребрендинг. Для этого предприятие обратилось за консультациями в брендинговые агентства BBDO, Landor и Mildberry. Позднее представители агентств подтвердили, что почтовый оператор обращался к ним за консультацией по ребрендингу.

«Звездный художник»



Фигурант дела об осквернении высотки на Котельнической набережной 33-летний Александр Погребов заявил в Таганском суде Москвы, что не признает себя виновным.

«Мы спортсмены-парашютисты, просто попали», — сказал он. По его словам, он с тремя друзьями совершили спортивный прыжок с крыши высотки. «В это время какие-то люди покрасили звезду и вывесили флаг», — добавил Погребов.

Он пояснил, что не видел, кто раскрасил звезду, поскольку прыгал не со шпиля, а с крыши, то есть был на 30-40 метров ниже.

В среду неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки, расположенной на Котельнической набережной. Пробравшимся на шпиль высотки также удалось покрасить звезду, венчающую здание, в синий цвет. Таким образом, она приобрела расцветку украинского флага. Уголовное дело изначально было возбуждено по статье «Вандализм" (максимальное наказание — три года заключения). Затем оно переквалифицировано на статью «Хулиганство», по которой фигурантам теперь может грозить до семи лет лишения свободы.

По делу задержаны две девушки и два молодых человека, все жители столицы. Ранее они неоднократно привлекались к административной ответственности за различные правонарушения. Полицейские провели обыски, по изъятым вещественным доказательствам назначены 11 экспертиз.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов