Омские школы готовятся к учебному году

Омские школы готовятся к учебному году

Дата публикации 22 августа 2014 09:40 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Более 540 омских школ (более 70% от общего числа) прошли проверку межведомственной комиссии, остальным придется устранить недоработки и пройти проверку повторно. На следующей неделе ГИБДД будет проверять готовность школьного транспорта к учебному году: на рейсы выйдут 580 автобусов и «ГАЗелей».
Осталось несколько дней до начала нового учебного года, и омские школы проходят проверки на готовность принять тысячи учеников. По оперативным данным регионального министерства образования, 540 школ в Омской области (более 70% от общего числа) прошли проверку межведомственной комиссии. Остальным необходимо устранить недоработки и повторно пройти проверку до 28 августа.
 
«Приемную кампанию уже завершили в 13 муниципальных районах. Это Азовский, Большереченский, Большеуковский, Исилькульский, Крутинский, Седельниковский, Москаленский, Марьяновский, Муромцевский, Называевский, Одесский, Оконешниковский и Усть-Ишимский муниципальные районы. Также школы активно проходят процедуру согласования цикличных меню для столовых», – сообщила пресс-служба регионального минобразования.
 
На следующей неделе совместно с ГИБДД будет проверяться готовность к учебному году школьных транспортных средств. С 1 сентября возить учеников к школам будут более 580 «ГАЗелей» и школьных автобусов.
 
На подготовку к началу нового учебного года образовательных учреждений направлено более 400 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...