В Омске закрыли киоск с опасной самсой и слойками

В Омске закрыли киоск с опасной самсой и слойками

Дата публикации 22 августа 2014 12:10 Автор Наталья Фролова

Деятельность киоска общественного питания на Лермонтова, 93 по решению суда приостановлена на 20 суток. Выпечка готовилась в условиях, не отвечающих требованиям санитарного законодательства. Готовая продукция могла создать «угрозу возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний омичей».
Управлением Роспотребнадзора по Омской области установлены нарушения санитарного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Н. Жакибаевой по оказанию услуг общественного питания по ул. Лермонтова, 93.

«Так, непосредственно при проверке обнаружено, что отсутствует централизованное водоснабжение и канализация, нет условий для соблюдения правил личной гигиены, не организовано проведение производственного контроля, не представлены результаты лабораторных и инструментальных исследований, отсутствуют разрешенные моющие и дезинфицирующие средства. В холодильном оборудовании нет контрольных термометров, а ассортимент и объемы вырабатываемой продукции не соответствуют типу предприятия», — прокомментировали в пресс-службе Роспотребнадзора.

В киоске пекут самсу и слойки с мясом, курицей, картофелем, луком,  хотя цеховое деление отсутствует. Работа осуществляется на сырье. Указанные нарушения, по мнению специалистов Роспотребнадзора, создают угрозу возникновения и распространения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, отравлений людей.

В настоящее время решением Куйбышевского районного суда Омска деятельность индивидуального предпринимателя по оказанию услуг общественного питания приостановлена на 20 суток.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов