В Омске закрыли киоск с опасной самсой и слойками

В Омске закрыли киоск с опасной самсой и слойками

Дата публикации 22 августа 2014 12:10 Автор Наталья Фролова

Деятельность киоска общественного питания на Лермонтова, 93 по решению суда приостановлена на 20 суток. Выпечка готовилась в условиях, не отвечающих требованиям санитарного законодательства. Готовая продукция могла создать «угрозу возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний омичей».
Управлением Роспотребнадзора по Омской области установлены нарушения санитарного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Н. Жакибаевой по оказанию услуг общественного питания по ул. Лермонтова, 93.

«Так, непосредственно при проверке обнаружено, что отсутствует централизованное водоснабжение и канализация, нет условий для соблюдения правил личной гигиены, не организовано проведение производственного контроля, не представлены результаты лабораторных и инструментальных исследований, отсутствуют разрешенные моющие и дезинфицирующие средства. В холодильном оборудовании нет контрольных термометров, а ассортимент и объемы вырабатываемой продукции не соответствуют типу предприятия», — прокомментировали в пресс-службе Роспотребнадзора.

В киоске пекут самсу и слойки с мясом, курицей, картофелем, луком,  хотя цеховое деление отсутствует. Работа осуществляется на сырье. Указанные нарушения, по мнению специалистов Роспотребнадзора, создают угрозу возникновения и распространения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, отравлений людей.

В настоящее время решением Куйбышевского районного суда Омска деятельность индивидуального предпринимателя по оказанию услуг общественного питания приостановлена на 20 суток.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов