В Омской области открылась новая мечеть

В Омской области открылась новая мечеть

Дата публикации 23 августа 2014 11:06 Автор Татьяна Шипилова

Новый мусульманский храм 23 августа открыли в Павлоградке. Мечеть построена на пожертвования прихожан и спонсоров. В ней будут совершать пятничные, а также праздничные богослужения и молитвы. Кроме того, здесь будут проходить занятия по основам ислама.
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» имам-хатыб Дармен Куандыков, строительство мечети началось в 2010 году и велось исключительно за счет пожертвований организаций и частных лиц. За 3,5 года на специально открытый счет поступило 2,3 млн рублей.
 
Имам-хатыб выразил благодарность всем прихожанам, предпринимателям Павлоградского района и Республики Казахстан, а также депутату Законодательного собрания Равилю Бигбавову и Зухре Пушкаревой за вклад в благое дело. Особые слова признательности Дармен Куандыков сказал в адрес духовного управления мусульман Сибири и муфтия Зулькарная Шакирзянова: главная соборная мечеть Омской области пожертвовала на строительство храма в Павлоградке полмиллиона рублей.
 
Площадь нового молельного дома составляет 220 квадратных метров, в него проведены газ и вода, зимой в мечети будет тепло. По словам Дармена Куандыкова, в мечети будут открыты курсы по изучению ислама и воспитательных наук, что привлечет в храм новых прихожан из числа молодежи. Имам-хатыб тоже молод, ему всего 26 лет, но за плечами духовника учеба в Казанском высшем мусульманском медресе.
 
Сегодня на открытие  мечети приехали представители правительства Омской области, духовного управления мусульман Сибири, национально-культурных центров. В храме прошла первая молитва.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...