Для успокоения нервов омская пенсионерка вырастила на даче 70 кг конопли

Для успокоения нервов омская пенсионерка вырастила на даче 70 кг конопли

Дата публикации 25 августа 2014 07:06 Автор Алексей Сафронов

О том, что на территории одного из садовых товариществ Советского округа разводят запрещенное растение, полицейским рассказал его председатель.
На место выехали участковые уполномоченные отдела полиции № 8 УМВД России по городу Омску, сотрудники следственно-оперативной группы. В ходе проверки информация подтвердилась. На огороженном профнастилом  участке одной из дач полицейские обнаружили посадки конопли.

«Хозяйка, 59-летняя омичка, заявила стражам порядка, что растения выращивала исключительно для личного пользования  и принимала в качестве успокоительного средства. Осмотрев территорию, сотрудники полиции установили, что всего на даче произрастало 45 кустов запрещенного к культивации растения», — пояснили в УМВД России по городу Омску.

Участковые уполномоченные с помощью дачников выкопали все растения и направили на химическое исследование. Эксперты установили, что общая масса изъятой конопли составила  70 кг, а содержащегося в ней наркотического вещества — более 20 кг.

Стоит отметить, что любительнице фитотерапии все-таки придется изрядно понервничать. Санкцией соответствующей статьи УК РФ за содеянное предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов