Для успокоения нервов омская пенсионерка вырастила на даче 70 кг конопли

Для успокоения нервов омская пенсионерка вырастила на даче 70 кг конопли

Дата публикации 25 августа 2014 07:06 Автор Алексей Сафронов

О том, что на территории одного из садовых товариществ Советского округа разводят запрещенное растение, полицейским рассказал его председатель.
На место выехали участковые уполномоченные отдела полиции № 8 УМВД России по городу Омску, сотрудники следственно-оперативной группы. В ходе проверки информация подтвердилась. На огороженном профнастилом  участке одной из дач полицейские обнаружили посадки конопли.

«Хозяйка, 59-летняя омичка, заявила стражам порядка, что растения выращивала исключительно для личного пользования  и принимала в качестве успокоительного средства. Осмотрев территорию, сотрудники полиции установили, что всего на даче произрастало 45 кустов запрещенного к культивации растения», — пояснили в УМВД России по городу Омску.

Участковые уполномоченные с помощью дачников выкопали все растения и направили на химическое исследование. Эксперты установили, что общая масса изъятой конопли составила  70 кг, а содержащегося в ней наркотического вещества — более 20 кг.

Стоит отметить, что любительнице фитотерапии все-таки придется изрядно понервничать. Санкцией соответствующей статьи УК РФ за содеянное предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов