Пограничники не пустили в Омскую область 20 тонн польских томатов

Пограничники не пустили в Омскую область 20 тонн польских томатов

Дата публикации 25 августа 2014 10:09 Автор Никита Сергеев

Фуру, перевозившую 20 тонн свежих томатов польского производства, остановили на пункте пропуска в Исилькульском районе омские пограничники. Груз должен был следовать из Польши в Казахстан, однако водитель решил изменить конечную точку маршрута и привезти помидоры в Омск.
В пункт пропуска «Исилькуль-автодорожный» для прохождения пограничного контроля вечером 23 августа прибыл грузовой автомобиль. Во время досмотра сотрудники пограничного управления ФСБ России по Омской области обнаружили в фуре около 20 тонн свежих томатов производства Польши.
 
«Стоит отметить, что по документам автомобиль должен был следовать из Польши в город Семипалатинск Республики Казахстан, — пояснили в пресс-службе пограничного управления. — Однако водитель попытался проверить бдительность российских пограничников на предмет ввоза в Российскую Федерацию запрещенных продуктов».
 
Транспортному средству отказали во въезде, автомобиль в сопровождении пограничного наряда покинул территорию Российской Федерации.
 
Напомним, согласно постановлению Правительства РФ от 7 августа 2014 года № 778, в течение года в страну запрещен импорт сельхозпродукции из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.



Фото предоставлено пресс-службой пограничного управления ФСБ России по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов