В Омской области произошел хлопок газа в квартире

В Омской области произошел хлопок газа в квартире

Дата публикации 26 августа 2014 12:34 Автор Евгений Бранин

Инцидент произошел в Таврическом районе 26 августа. Жительница 2-этажного дома в селе Прииртышье вызвала знакомого для замены газового баллона. Во время работ произошла утечка газа и акустический хлопок, после чего кухня загорелась. Мужчина, производящий замену баллона, получил незначительные ожоги.
Сигнал об акустическом хлопке газовоздушной смеси в 2-этажном доме в селе Прииртышье поступил 26 августа, в 11:15 часов в дежурную часть ОМВД России по Таврическому району.  
 
На место происшествия были направлены аварийно-спасательные службы, следственно-оперативная группа и участковые уполномоченные полиции.
 
«В ходе предварительной проверки сотрудниками полиции установлено, что 64-летняя хозяйка квартиры пригласила своего знакомого для замены газового баллона. Во время ремонтных работ произошла утечка газа с последующим акустическим хлопком и возгоранием кухни», – сообщили в пресс-службе МВД. 
 
В результате возгорания 57-летний мужчина  получил незначительные ожоги кистей рук.
 
По сообщению МВД, пожар был оперативно локализован и устранен, повреждений несущих конструкций и стен дома не произошло.
 
Сотрудниками следственно-оперативной группы устанавливаются все обстоятельства происшествия, производится оценка ситуации на месте события.
 
УМВД России по Омской области напоминает о соблюдении мер безопасности при использовании и замене газовых бытовых приборов. Не используйте их без предварительного ознакомления с правилами по безопасной эксплуатации.  При малейшем  запахе газа нужно немедленно выключить газовый прибор. Во избежание взрыва не зажигайте спички, зажигалки, другие источники открытого огня. Немедленно вызовите экстренные службы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов