В Омской области произошел хлопок газа в квартире

В Омской области произошел хлопок газа в квартире

Дата публикации 26 августа 2014 12:34 Автор Евгений Бранин

Инцидент произошел в Таврическом районе 26 августа. Жительница 2-этажного дома в селе Прииртышье вызвала знакомого для замены газового баллона. Во время работ произошла утечка газа и акустический хлопок, после чего кухня загорелась. Мужчина, производящий замену баллона, получил незначительные ожоги.
Сигнал об акустическом хлопке газовоздушной смеси в 2-этажном доме в селе Прииртышье поступил 26 августа, в 11:15 часов в дежурную часть ОМВД России по Таврическому району.  
 
На место происшествия были направлены аварийно-спасательные службы, следственно-оперативная группа и участковые уполномоченные полиции.
 
«В ходе предварительной проверки сотрудниками полиции установлено, что 64-летняя хозяйка квартиры пригласила своего знакомого для замены газового баллона. Во время ремонтных работ произошла утечка газа с последующим акустическим хлопком и возгоранием кухни», – сообщили в пресс-службе МВД. 
 
В результате возгорания 57-летний мужчина  получил незначительные ожоги кистей рук.
 
По сообщению МВД, пожар был оперативно локализован и устранен, повреждений несущих конструкций и стен дома не произошло.
 
Сотрудниками следственно-оперативной группы устанавливаются все обстоятельства происшествия, производится оценка ситуации на месте события.
 
УМВД России по Омской области напоминает о соблюдении мер безопасности при использовании и замене газовых бытовых приборов. Не используйте их без предварительного ознакомления с правилами по безопасной эксплуатации.  При малейшем  запахе газа нужно немедленно выключить газовый прибор. Во избежание взрыва не зажигайте спички, зажигалки, другие источники открытого огня. Немедленно вызовите экстренные службы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...