Омич украл чужую зарплату из-за ошибки в одну цифру

Омич украл чужую зарплату из-за ошибки в одну цифру

Дата публикации 26 августа 2014 14:34 Автор Наталья Фролова

Ранее судимому жителю Таврического района на телефон поступило сообщение о заработной плате другого омича. Мужчина, оформляя «мобильный банк», ошибся одной цифрой и в итоге лишился всех заработанных за месяц денег. Теперь «счастливчику», который воспользовался ситуацией и снял все 18 тысяч рублей, грозит реальный тюремный срок.
В Омском районе полицейскими раскрыта кража денег с банковской карты, которая произошла на прошлой неделе. За помощью в районную полицию обратился местный житель, сообщив, что при оформлении услуги «мобильный банк» он ошибся в одной цифре. В результате смс-оповещение о начислении заработной платы в размере 18,2 тыс. рублей пришло на сотовый телефон другого человека.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность данного гражданина. Им оказался 21-летний ранее судимый неработающий житель Таврического района. Свою причастность к совершению преступления он отрицать не стал. Получив по телефону смс-сообщение о начислении денежных средств на не принадлежащую ему банковскую карту, решил присвоить их себе. Сначала молодой человек перевел всю сумму на счет своего мобильного телефона, а затем через интернет-сеть — на свой банковский счет», — сообщили в ОМВД России по Омскому району.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Теперь омич, как отметили в полиции, может попасть за решетку на 5 лет.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов