Омич украл чужую зарплату из-за ошибки в одну цифру

Омич украл чужую зарплату из-за ошибки в одну цифру

Дата публикации 26 августа 2014 14:34 Автор Наталья Фролова

Ранее судимому жителю Таврического района на телефон поступило сообщение о заработной плате другого омича. Мужчина, оформляя «мобильный банк», ошибся одной цифрой и в итоге лишился всех заработанных за месяц денег. Теперь «счастливчику», который воспользовался ситуацией и снял все 18 тысяч рублей, грозит реальный тюремный срок.
В Омском районе полицейскими раскрыта кража денег с банковской карты, которая произошла на прошлой неделе. За помощью в районную полицию обратился местный житель, сообщив, что при оформлении услуги «мобильный банк» он ошибся в одной цифре. В результате смс-оповещение о начислении заработной платы в размере 18,2 тыс. рублей пришло на сотовый телефон другого человека.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность данного гражданина. Им оказался 21-летний ранее судимый неработающий житель Таврического района. Свою причастность к совершению преступления он отрицать не стал. Получив по телефону смс-сообщение о начислении денежных средств на не принадлежащую ему банковскую карту, решил присвоить их себе. Сначала молодой человек перевел всю сумму на счет своего мобильного телефона, а затем через интернет-сеть — на свой банковский счет», — сообщили в ОМВД России по Омскому району.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Теперь омич, как отметили в полиции, может попасть за решетку на 5 лет.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов