Культовый сериал «Игра престолов» не заинтересовал омичей

Культовый сериал «Игра престолов» не заинтересовал омичей

Дата публикации 27 августа 2014 11:18 Автор Евгения Карасева

Самым популярным сериалом у омичей в этом году стал многосерийный американо-канадский фильм «Рухнувшие небеса», а топ блокбастеров возглавили «Трансформеры: Эпоха истребления». При этом, по данным сайта «КиноПоиск», жителей других сибирских мегаполисов интересовали в первую очередь «Игра престолов» и «Люди Икс».
Ко Дню российского кино сайт «КиноПоиск» опубликовал данные исследования запросов пользователей. Ресурс выяснил, какими фильмами и актерами чаще всего интересовались жители сибирских городов в этом году. Рейтинги составлялись по количеству просмотров страницы фильма/актера на киноресурсе с  1 января по 1 августа 2014 года
 
В омском регионе топ-10 фильмов возглавил блокбастер «Трансформеры: Эпоха истребления», на втором месте — «Волк с Уолл-стрит», третья строчка у «Малефисенты». Соответственно, наиболее «просматриваемыми» актерами стали Анджелина Джоли, Ларс фон Триер и Гэри Дэниелс.
 
Интересно, что у жителей других сибирских мегаполсиов запросы заметно отличаются от омских. Например, в Новосибирске наибольший интерес вызвали фильмы «300 спартанцев: Расцвет империи», «Грань будущего» и «Отель «Гранд Будапешт». Среди актеров самыми популярными стали Ева Грин, Наталия Орейро и Факундо Арана. В Красноярске и Иркутске первая строчка в рейтинге блокбастеров досталась ленте «Люди Икс: Дни минувшего будущего».
 
 
Интересно, что во всех трех регионах самым популярным сериалом стала культовая «Игра Престолов», снятая по мотивам серии романов Джорджа Р. Мартина «Песнь Льда и Огня». У омичей этот сериал даже не вошел в топ-5. В отличие от соседей, жители Прииртышья интересовались фантастическим многосерийным фильмом «Рухнувшие небеса». На втором месте по количеству просмотров страниц — «Куприн. Яма», на третьем — «Физрук».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов