Культовый сериал «Игра престолов» не заинтересовал омичей

Культовый сериал «Игра престолов» не заинтересовал омичей

Дата публикации 27 августа 2014 11:18 Автор Евгения Карасева

Самым популярным сериалом у омичей в этом году стал многосерийный американо-канадский фильм «Рухнувшие небеса», а топ блокбастеров возглавили «Трансформеры: Эпоха истребления». При этом, по данным сайта «КиноПоиск», жителей других сибирских мегаполисов интересовали в первую очередь «Игра престолов» и «Люди Икс».
Ко Дню российского кино сайт «КиноПоиск» опубликовал данные исследования запросов пользователей. Ресурс выяснил, какими фильмами и актерами чаще всего интересовались жители сибирских городов в этом году. Рейтинги составлялись по количеству просмотров страницы фильма/актера на киноресурсе с  1 января по 1 августа 2014 года
 
В омском регионе топ-10 фильмов возглавил блокбастер «Трансформеры: Эпоха истребления», на втором месте — «Волк с Уолл-стрит», третья строчка у «Малефисенты». Соответственно, наиболее «просматриваемыми» актерами стали Анджелина Джоли, Ларс фон Триер и Гэри Дэниелс.
 
Интересно, что у жителей других сибирских мегаполсиов запросы заметно отличаются от омских. Например, в Новосибирске наибольший интерес вызвали фильмы «300 спартанцев: Расцвет империи», «Грань будущего» и «Отель «Гранд Будапешт». Среди актеров самыми популярными стали Ева Грин, Наталия Орейро и Факундо Арана. В Красноярске и Иркутске первая строчка в рейтинге блокбастеров досталась ленте «Люди Икс: Дни минувшего будущего».
 
 
Интересно, что во всех трех регионах самым популярным сериалом стала культовая «Игра Престолов», снятая по мотивам серии романов Джорджа Р. Мартина «Песнь Льда и Огня». У омичей этот сериал даже не вошел в топ-5. В отличие от соседей, жители Прииртышья интересовались фантастическим многосерийным фильмом «Рухнувшие небеса». На втором месте по количеству просмотров страниц — «Куприн. Яма», на третьем — «Физрук».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...