Омичи смогут «зайти» в главные библиотеки страны через смартфоны

Омичи смогут «зайти» в главные библиотеки страны через смартфоны

Дата публикации 27 августа 2014 12:06 Автор Катя Митина

Фонды крупнейших российских библиотек станут доступными через смартфоны. Аналогом читательского билета будет регистрация в мобильных приложениях, созданных для платформ iOS и Android.
Фонды ведущих библиотек России, входящих в программу Национальной электронной библиотеки (НЭБ), в 2015 году будут доступны на смартфонах и планшетах. Об этом «Известиям» рассказала начальник отдела библиотек департамента науки и образования Минкультуры Евгения Гусева.
 
Как пишет издание, в мобильном приложении будут открыты функции поиска необходимых книг, а также чтения и сохранения текстов.
 
«В первую очередь планируется предоставить доступ к произведениям русской классики, историческим документам и диссертациям. Между тем для того, чтобы прочитать материалы, свободные от авторских прав, регистрация не потребуется», — рассказала Евгения Гусева.
 
Электронный читательский билет (логин и пароль) можно будет получить удаленно, воспользовавшись идентификацией с помощью портала госуслуг.
 
В число участников программы НЭБ сегодня входят, в частности, Российская государственная библиотека, Российская национальная библиотека, Президентская библиотека имени Ельцина и Государственная публичная научно-техническая библиотека России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов