Вода из Иртыша попадет в Черное море

Вода из Иртыша попадет в Черное море

Дата публикации 27 августа 2014 15:08 Автор Татьяна Шипилова

Это станет возможным благодаря участникам автопробега «От моря до моря», которые везут через всю Россию воду из Охотского моря до Черного. Кувшин с водой из Иртыша им передадут омичи — участники фестиваля «Студенческая весна стран ШОС».
Как сообщили в пресс-службе регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, в Омск участники автопробега прибудут  сегодня вечером.  Автопробег  растянулся на 30 тыс. км по России от Магадана до Севастополя. 
 
По пути следования автопробега участники делегаций международного фестиваля «Студенческая весна стран ШОС» встречаются с путешественниками, передают воду в символических емкостях из крупных водоемов своих регионов, чтобы по завершении маршрута также вылить в Черное море.
 
«У нас есть идея — выставить все эти подписанные бутылки в музее ретротехники в Севастополе, чтобы продемонстрировать единение российских регионов», — отметил участник пробега Алексей Носов.
 
Во всех  областях участников акции встречают тепло. Вот только в Иркутске им передали воду, купленную в магазине, хотя до реки было всего 300 метров. В Омске же все будет по-настоящему. Сегодня вечером в 20.00 напротив торгового комплекса «Океан» на набережной Иртыша кувшин с речной водой участникам автопробега передадут участники фестиваля «Студенческая весна стран ШОС».
 
Кроме того, в ходе автопробега путешественники собирают гуманитарный груз в городах России для жителей юга-востока Украины. Медикаменты и вещи первой необходимости, собранные авто-, мотоассоциациями, общественными организациями и неравнодушными гражданами, будут доставлены участниками автопробега в Ростов-на-Дону. Там гуманитарный груз передадут на Украину.
 
 Добавим, что бортовой журнал автопробега можно прочитать на сайте информационного агентства ЗабИнфо ( www.zabinfo.ru).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов