Назаров и Медведев обсудили подготовку региона к 1 сентября

Назаров и Медведев обсудили подготовку региона к 1 сентября

Дата публикации 28 августа 2014 07:49 Автор Наталья Фролова

Губернатор Виктор Назаров принял участие в селекторном совещании Дмитрия Медведева с регионами по подготовке к началу учебного года. Речь шла о разработке программы расширения инфраструктурных возможностей общего образования в масштабах страны. Премьер дал поручение создать комфортные и безопасные условия учащимся.
Правительство РФ планирует заняться масштабным расширением инфраструктурных возможностей общего образования. Об этом было заявлено на совещании, которое провёл в режиме видеоконференцсвязи с регионами председатель правительства Дмитрий Медведев. Обсуждалась готовность школ, детских садов и вузов к первому сентября. В видеоселекторном совещании принял участие глава региона Виктор Назаров.

Премьер отметил существенное сокращение очерёдности в учреждения дошкольного образования. Цель остаётся неизменной – к 2016 году дошкольным образованием должны быть обеспечены все дети в возрасте от 3 до 7 лет. В российских регионах для дошколят создано более 400 тысяч мест, ещё 250 тысяч мест планируется ввести в текущем году. В целом по стране построено 450 новых детских садов. На этом фоне успехи системы общего образования выглядят скромнее – к учебному году откроется всего 55 новых школ. Одна из них откроется в Омской области.

«Все силы регионов направлены на ликвидацию дефицита мест в детских садах. Но нужно думать и о школе. По достижении поставленной цели в сфере дошкольного образования можно будет приступить к реализации нового масштабного проекта, касающегося развития школ», —  подчеркнул Медведев.

Речь идёт о разработке программы расширения инфраструктурных возможностей общего образования в масштабах страны.
В настоящее время подготовку к новому учебному году завершают 44 тыс. российских школ. В учебные заведения 1 сентября придут свыше полутора миллионов первоклассников. Всего же за парты сядут 14 миллионов школьников.

«Задача заключается в том, чтобы учиться им было комфортно и безопасно», — дал поручение Дмитрий Медведев.

Первого сентября новый учебный год начнут 150 тысяч образовательных учреждений разного типа, в которые придут почти 20 млн дошкольников и учеников и 8 млн студентов.

Отметим, что на территории Омской области действует 1482 учреждения образования, в том числе  777 школ. Первого сентября распахнёт свои двери новая школа на 120 учебных мест в поселке Белый Яр (Тевризский район). Строительство объекта велось по программе социального развития сельских территорий. Возведение школы обошлось почти в 200 млн рублей, еще примерно 20 миллионов рублей — затраты на оснащение здания мебелью и оборудованием.
 
В целом же по региону количество школьников в новом учебном году составит 194,5 тысячи человек, в том числе первоклассников – 22 453 человека. Перевозку 11477 детей к местам их обучения осуществляют 557 школьных автобусов. С 1 сентября во всех школах будет организовано питание учащихся. В прошлом учебном году 99,7% школьников Омской области получали питание, в том числе горячее — 82,3%.

Что касается доступности услуг дошкольного образования, очередность дошколят в возрасте от 3 до 7 лет в детские сады отсутствует в 20 муниципальных районах. В 2014 году планируется увеличить численность детей, получающих услугу дошкольного образования, на 7 тысяч человек, в том числе за счёт создания 700 мест в негосударственном секторе дошкольного образования.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов