Под Омском иномарка на «встречке» сбила мокик: подросток погиб

Под Омском иномарка на «встречке» сбила мокик: подросток погиб

Дата публикации 28 августа 2014 09:44 Автор Евгений Бранин

По предварительным данным, водитель «Сузуки Гранд Витара» выехал на полосу встречного движения для обгона и столкнулся с мокиком, который ехал с выключенными фарами в темное время суток. Водитель мокика, 17-летний подросток, погиб на месте.
Около 22:45 часов 27 августа в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о ДТП, в котором погиб водитель транспортного средства. На место аварии выехала следственная группа и бригада скорой помощи.
 
«Прибывшими сотрудниками Госавтоинспекции предварительно установлено, что водитель автомобиля «Сузуки Гранд Витара», двигаясь по автодороге «Омск—Красноярка» со стороны с. Красноярка в направлении г. Омска, при выполнении маневра (обгон) выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с мокиком, двигавшимся во встречном направлении без включенных внешних световых приборов в темное время суток», – уточнили «ОМСКРЕГИОНу» в пресс-службе МВД.
 
Подросток, управлявший мокиком, погиб на месте аварии. Водитель иномарки, мужчина 1969 г.р., был доставлен в больницу с полученными травмами.
 
Согласно учетным данным ГИБДД, водитель «Сузуки» имеет стаж вождения 19 лет. В 2014 году к административной ответственности за нарушение ст. 12.14 КоАП РФ («Нарушение правил маневрирования») привлекался 5 раз.
 

 
Окончательно обстоятельства и причины произошедшего будут установлены в ходе проверки.
 
УМВД России по Омской области рекомендует всем водителям строго соблюдать Правила дорожного движения, в особенности скоростной режим и правила маневрирования. Необходимо помнить, что нужно выбирать такую скорость движения, чтобы при возникновении опасности можно было принять меры, вплоть до остановки транспортного средства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов