Яна Лебедова везут из Киргизии в Омск

Яна Лебедова везут из Киргизии в Омск

Дата публикации 28 августа 2014 12:37 Автор Алексей Сафронов

Правоохранителями Кыргызской Республики принято решение об экстрадиции в Омск гражданина Яна Лебедова, которого проверят на причастность к убийству известного боксера Ивана Климова. Следственные органы продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства трехкратного чемпиона Сибири, победителя международного турнира «Золотая перчатка» Ивана Климова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По уголовному делу продолжается активная работа. Раскрытием преступления занимается следственная группа в составе семи наиболее опытных следователей регионального СК России по Омской области, а также задействованы значительные силы оперативного состава УМВД России по Омской области. 
 
«В рамках отработки одной из наиболее приоритетных версий 12 декабря 2013 года в городе Бишкеке правоохранительными органами Киргизии был задержан находившийся в международном розыске Ян Лебедов, с которым у потерпевшего в марте 2013 года был конфликт около клуба «Ангар» в городе Омске», — сообщили в СК России по Омской области.
 
Напомним, в результате конфликта возле ночного клуба «Ангар» минувшей весной Лебедов выстрелил Климову в живот. Спортсмен выжил и даже приступил к тренировкам. Однако 23 ноября 2013 года возле дома боксера по ул. Дианова в Омске на него напал неизвестный, дважды ударив его ножом. Иван Климов скончался до приезда скорой помощи.  

В настоящее время Кыргызской Республикой удовлетворено ходатайство о выдаче Лебедова для привлечения к уголовной ответственности по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). 

После доставления Лебедова на территорию Российской Федерации с ним будут проведены следственные действия, направленные на проверку его причастности к совершению убийства Ивана Климова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...