Яна Лебедова везут из Киргизии в Омск

Яна Лебедова везут из Киргизии в Омск

Дата публикации 28 августа 2014 12:37 Автор Алексей Сафронов

Правоохранителями Кыргызской Республики принято решение об экстрадиции в Омск гражданина Яна Лебедова, которого проверят на причастность к убийству известного боксера Ивана Климова. Следственные органы продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства трехкратного чемпиона Сибири, победителя международного турнира «Золотая перчатка» Ивана Климова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По уголовному делу продолжается активная работа. Раскрытием преступления занимается следственная группа в составе семи наиболее опытных следователей регионального СК России по Омской области, а также задействованы значительные силы оперативного состава УМВД России по Омской области. 
 
«В рамках отработки одной из наиболее приоритетных версий 12 декабря 2013 года в городе Бишкеке правоохранительными органами Киргизии был задержан находившийся в международном розыске Ян Лебедов, с которым у потерпевшего в марте 2013 года был конфликт около клуба «Ангар» в городе Омске», — сообщили в СК России по Омской области.
 
Напомним, в результате конфликта возле ночного клуба «Ангар» минувшей весной Лебедов выстрелил Климову в живот. Спортсмен выжил и даже приступил к тренировкам. Однако 23 ноября 2013 года возле дома боксера по ул. Дианова в Омске на него напал неизвестный, дважды ударив его ножом. Иван Климов скончался до приезда скорой помощи.  

В настоящее время Кыргызской Республикой удовлетворено ходатайство о выдаче Лебедова для привлечения к уголовной ответственности по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). 

После доставления Лебедова на территорию Российской Федерации с ним будут проведены следственные действия, направленные на проверку его причастности к совершению убийства Ивана Климова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов