В Омской области арестовали банковский счет директора школы

В Омской области арестовали банковский счет директора школы

Дата публикации 29 августа 2014 08:13 Автор Евгений Бранин

Прокуратура обнаружила материальный ущерб государству от действий директора школы в Нижнеомском районе в размере 177,9 тыс. рублей. Следствие установило, что руководительница завышала работникам школы суммы надбавок, которые потом передавались лично ей. Для обеспечения требований прокуратуры суд также арестовал личный счет директора в банке.
Прокуратура Нижнеомского района подала иск в местный суд о возмещении ущерба комитету по образованию Нижнеомского района Омской области в размере 177,9 тыс. рублей от директора школы Ирины Бекишевой, осужденной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
 
«Судом установлено, что Бекишева, являясь директором МКОУ «Паутовская СОШ», в период с сентября 2011 года по май 2012 года издавала приказы, на основании которых работникам школы незаконно начислялись и выплачивались завышенные суммы надбавок из фонда стимулирующих и компенсационных выплат. Затем по требованию Бекишевой работники школы передавали данные денежные средства ей лично», – пояснили в пресс-службе прокуратуры.
 
Одновременно суд удовлетворил иск прокурора Нижнеомского района об аресте денежных средств Бекишевой, находящихся в банке в сумме, равной причиненному ущербу.
 
Первый иск о возмещении ущерба комитету по образованию Нижнеомского района пока находится на рассмотрении суда.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов