Прииртышью — инвестиции «Газпрома»

Прииртышью — инвестиции «Газпрома»

Дата публикации 3 сентября 2014 07:20 Автор Мария Гавриленко

Глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Омской области Виктор Назаров подписали соглашение о сотрудничестве корпорации и региона.
Стороны высоко оценили результаты сотрудничества «Газпрома» и областного правительства. Так, уровень газификации региона за последние семь лет вырос на 10,7 процента – до 25 процентов. В этом году «Газпром» направит 540 млн рублей на строительство межпоселкового газопровода протяженностью 45,6 км в Москаленском районе, а также на проектно-изыскательские работы еще по нескольким объектам.

На встрече подробно говорилось и об инвестиционной деятельности «Газпрома» в Омском регионе. Отмечено, что в 2009-2013 годах общий объем инвестиций компании превысил 56 млрд рублей. Планируется, что в текущем году этот показатель составит более 13 млрд рублей. Кроме того,  «Газпром» совместно с правительством региона ведет работу по созданию в Омской области рынка газомоторного топлива. В настоящее время компания планирует построить здесь четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции.

Стороны обсудили ход работы в рамках проекта по расширению использования «Газпромом» высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Прииртышья. Новые заказы будут способствовать развитию научно-технического и промышленного потенциала Омской области.

Подписанное соглашение предполагает дальнейшее активное взаимодействие сторон в социально-экономической сфере Омской области. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов