Прииртышью — инвестиции «Газпрома»

Прииртышью — инвестиции «Газпрома»

Дата публикации 3 сентября 2014 07:20 Автор Мария Гавриленко

Глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Омской области Виктор Назаров подписали соглашение о сотрудничестве корпорации и региона.
Стороны высоко оценили результаты сотрудничества «Газпрома» и областного правительства. Так, уровень газификации региона за последние семь лет вырос на 10,7 процента – до 25 процентов. В этом году «Газпром» направит 540 млн рублей на строительство межпоселкового газопровода протяженностью 45,6 км в Москаленском районе, а также на проектно-изыскательские работы еще по нескольким объектам.

На встрече подробно говорилось и об инвестиционной деятельности «Газпрома» в Омском регионе. Отмечено, что в 2009-2013 годах общий объем инвестиций компании превысил 56 млрд рублей. Планируется, что в текущем году этот показатель составит более 13 млрд рублей. Кроме того,  «Газпром» совместно с правительством региона ведет работу по созданию в Омской области рынка газомоторного топлива. В настоящее время компания планирует построить здесь четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции.

Стороны обсудили ход работы в рамках проекта по расширению использования «Газпромом» высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Прииртышья. Новые заказы будут способствовать развитию научно-технического и промышленного потенциала Омской области.

Подписанное соглашение предполагает дальнейшее активное взаимодействие сторон в социально-экономической сфере Омской области. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...