Прииртышью — инвестиции «Газпрома»

Прииртышью — инвестиции «Газпрома»

Дата публикации 3 сентября 2014 07:20 Автор Мария Гавриленко

Глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Омской области Виктор Назаров подписали соглашение о сотрудничестве корпорации и региона.
Стороны высоко оценили результаты сотрудничества «Газпрома» и областного правительства. Так, уровень газификации региона за последние семь лет вырос на 10,7 процента – до 25 процентов. В этом году «Газпром» направит 540 млн рублей на строительство межпоселкового газопровода протяженностью 45,6 км в Москаленском районе, а также на проектно-изыскательские работы еще по нескольким объектам.

На встрече подробно говорилось и об инвестиционной деятельности «Газпрома» в Омском регионе. Отмечено, что в 2009-2013 годах общий объем инвестиций компании превысил 56 млрд рублей. Планируется, что в текущем году этот показатель составит более 13 млрд рублей. Кроме того,  «Газпром» совместно с правительством региона ведет работу по созданию в Омской области рынка газомоторного топлива. В настоящее время компания планирует построить здесь четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции.

Стороны обсудили ход работы в рамках проекта по расширению использования «Газпромом» высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Прииртышья. Новые заказы будут способствовать развитию научно-технического и промышленного потенциала Омской области.

Подписанное соглашение предполагает дальнейшее активное взаимодействие сторон в социально-экономической сфере Омской области. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов