На окраине Омска построили детскую площадку по инициативе фонда Водяновой

На окраине Омска построили детскую площадку по инициативе фонда Водяновой

Дата публикации 4 сентября 2014 10:44 Автор Татьяна Шипилова

Новый игровой и спортивный комплекс появился в Старом Кировске на территории социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Забота». Инициатором проекта стал фонд помощи детям Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», спонсором выступила группа компаний Unilever в России. Торжественное открытие площадки состоялось сегодня, 4 сентября. [ФОТО]
С раннего утра на окраину Омска в центр «Забота» спешили дети и их родители. Громко играла музыка, а на детской площадке ребят ждали герои их любимых мультфильмов, которые сразу же вовлекали малышей в различные игры. Кто не хотел бегать и прыгать, шел к аквагримеру или за бесплатным мороженым от «Инмарко».
 
Детская площадка понравилась не только детям, но и взрослым. Как утверждают инвесторы,  все элементы развивающего комплекса, призванного стать неотъемлемой частью психолого-медико-социального сопровождения детей, спроектированы в полном соответствии с их нуждами, требованиями российского ГОСТа и европейскими нормами безопасности. Кроме того, все домики, горки, лестницы раскрашены в яркие цвета и просто радуют глаз и создают хорошее настроение.
 


На открытие площадки приехали представители инвестора, фонда помощи детям, правительства Омской области, мэрии Омска.
 
По словам заместителя министра труда и социального развития региона Елены Шипиловой, в городе появилась прекрасная площадка для детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию, столкнулись с такими понятиями, как несчастье, боль, беда.
 
«Спасибо всем, кто вложил в создание площадки душу, силы, средства, кто пришел просто поучаствовать в этом празднике. Спасибо от детей. Будем надеяться, что этот  островок веселья, радости поможет им выйти из того душевного состояния, которому их подвергает жизнь. А мы будем надеяться, что фонд помощи детям “Обнаженные сердца”  продолжат реализацию социальных проектов на территории Омской области», — отметила Елена Шипилова.
 
Слова благодарности инвесторам и фонду помощи детям выразили замминистра сельского хозяйства и продовольствия Олег Подкорытов, начальник управления молодежной политики минспорта Иван Трофимов, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин. Кстати, Расин пришел не с пустыми руками: он передал центру «Забота» набор мячей для различных игр.
 
«Эта площадка, этот подарок приятен еще и потому, что центр находится на окраине города, в Старом Кировске, которому требуется серьезная социальная поддержка», — сказал Михаил Расин.
 
По мнению Ивана Трофимова, теперь у центра «Забота» появились новые возможности по организации досуга детей.
 
«Радует то обстоятельство, что сегодня бизнес социально ориентирован», — заметил Иван Трофимов.
 
К сожалению, основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова не смогла приехать в Омск, но участники праздника смогли услышать ее приветственные слова в видеообращении. Наталья Водянова сказала, что это уже 125-я площадка, открытая в России, и вторая — с компанией Unilever. Основатель фонда выразила надежду, что такие проекты будут продолжены, ее поддержала президент фонда Анастасия Залогина.
 
Не могла скрыть своей радости директор центра «Забота» Татьяна Солодухина:
 
«Сегодня как раз тот день, когда можно сказать: мечты сбываются. Мы мечтали о маленькой игровой площадке, а получили замечательный,  сказочно красивый, яркий детский городок. Насколько мы рады и рады наши дети, видно по сияющим улыбкам, горящим глазам, тому смеху, который раздается. Журналисты меня спросили: “А как вы будете использовать площадку?” Конечно же, мы понимаем значимость этого социального проекта, и мы не будем замыкаться в рамках нашего учреждения. На нашей территории будут организованы различные мероприятия для детей близлежащих детских садов, школ и улиц. Хочется пожелать и фонду, и спонсорам, чтобы у них хватало и сил и душевной щедрости на реализацию таких проектов».


 
Строительство детской площадки в Омске — не первый опыт партнерства «Инмарко» и фонда помощи детям. В ноябре 2013 года был запущен национальный благотворительный проект «Поделись улыбкой»: вместе со специально разработанным одноименным мобильным приложением он помогает обменивать улыбки россиян на реальные деньги, направляемые на строительство детских площадок и другие проекты фонда в разных городах страны. Важным этапом сотрудничества стало открытие детской площадки в мае 2014 года в Туле. Сегодня детскую площадку получили дети Омска.
 
Фото Владимира Казионова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...