Житель Казахстана пытался вывезти из Омска 25 коров без документов

Житель Казахстана пытался вывезти из Омска 25 коров без документов

Дата публикации 9 сентября 2014 07:52 Автор Никита Сергеев

Омские пограничники задержали грузовой автомобиль, в прицепе которого ехали 25 коров и быков. Ветеринарных документов на груз у его владельца, гражданина Казахстана, не было. Животных вернули на карантин, владельцу выписали штраф.
При попытке пересечения государственной границы РФ омские пограничники задержали грузовой автомобиль с прицепом, в котором перевозилось 25 голов крупного рогатого скота. Животные следовали из Новосибирской области в Республику Казахстан без сопроводительных ветеринарных документов.
 
«Владелец груза, гражданин Республики Казахстан, за нарушение законодательства Таможенного союза и Российской Федерации привлечен к административной ответственности, — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора. — Животных вернули в место отправления — Кыштовский район Новосибирской области на карантин».
 
Добавим, что за минувшую неделю совместно с ГИБДД инспекторы Россельхознадзора также выявили четыре нарушения, связанных с перевозкой мяса. Задержано более 1,2 тонны мяса, направлено на уничтожение 300 кг говядины.
 
Всего с начала года выявлено 144 факта нарушения законодательства РФ в области ветеринарии. Задержано до выяснения обстоятельств более 136 тонн продукции животного происхождения и 20 тонн кормов, 829 голов животных и птиц, которые поставлены на карантин под контроль госветслужбы области. Привлечено к административной ответственности 144 правонарушителя.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов