Житель Казахстана пытался вывезти из Омска 25 коров без документов

Житель Казахстана пытался вывезти из Омска 25 коров без документов

Дата публикации 9 сентября 2014 07:52 Автор Никита Сергеев

Омские пограничники задержали грузовой автомобиль, в прицепе которого ехали 25 коров и быков. Ветеринарных документов на груз у его владельца, гражданина Казахстана, не было. Животных вернули на карантин, владельцу выписали штраф.
При попытке пересечения государственной границы РФ омские пограничники задержали грузовой автомобиль с прицепом, в котором перевозилось 25 голов крупного рогатого скота. Животные следовали из Новосибирской области в Республику Казахстан без сопроводительных ветеринарных документов.
 
«Владелец груза, гражданин Республики Казахстан, за нарушение законодательства Таможенного союза и Российской Федерации привлечен к административной ответственности, — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора. — Животных вернули в место отправления — Кыштовский район Новосибирской области на карантин».
 
Добавим, что за минувшую неделю совместно с ГИБДД инспекторы Россельхознадзора также выявили четыре нарушения, связанных с перевозкой мяса. Задержано более 1,2 тонны мяса, направлено на уничтожение 300 кг говядины.
 
Всего с начала года выявлено 144 факта нарушения законодательства РФ в области ветеринарии. Задержано до выяснения обстоятельств более 136 тонн продукции животного происхождения и 20 тонн кормов, 829 голов животных и птиц, которые поставлены на карантин под контроль госветслужбы области. Привлечено к административной ответственности 144 правонарушителя.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...