Житель Казахстана пытался вывезти из Омска 25 коров без документов

Житель Казахстана пытался вывезти из Омска 25 коров без документов

Дата публикации 9 сентября 2014 07:52 Автор Никита Сергеев

Омские пограничники задержали грузовой автомобиль, в прицепе которого ехали 25 коров и быков. Ветеринарных документов на груз у его владельца, гражданина Казахстана, не было. Животных вернули на карантин, владельцу выписали штраф.
При попытке пересечения государственной границы РФ омские пограничники задержали грузовой автомобиль с прицепом, в котором перевозилось 25 голов крупного рогатого скота. Животные следовали из Новосибирской области в Республику Казахстан без сопроводительных ветеринарных документов.
 
«Владелец груза, гражданин Республики Казахстан, за нарушение законодательства Таможенного союза и Российской Федерации привлечен к административной ответственности, — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора. — Животных вернули в место отправления — Кыштовский район Новосибирской области на карантин».
 
Добавим, что за минувшую неделю совместно с ГИБДД инспекторы Россельхознадзора также выявили четыре нарушения, связанных с перевозкой мяса. Задержано более 1,2 тонны мяса, направлено на уничтожение 300 кг говядины.
 
Всего с начала года выявлено 144 факта нарушения законодательства РФ в области ветеринарии. Задержано до выяснения обстоятельств более 136 тонн продукции животного происхождения и 20 тонн кормов, 829 голов животных и птиц, которые поставлены на карантин под контроль госветслужбы области. Привлечено к административной ответственности 144 правонарушителя.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...