В Омск пытались ввезти 19 тонн молдавских яблок из Казахстана

В Омск пытались ввезти 19 тонн молдавских яблок из Казахстана

Дата публикации 9 сентября 2014 12:58 Автор Катя Митина

Омские пограничники задержали крупную партию запрещенных к ввозу на территорию России продуктов. Почти 20 тонн молдавских яблок возвращено на территорию Казахстана, откуда их нелегально и пытались ввезти.
Как сообщает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора, запрещенный товар был задержан на приграничной с Казахстаном территории 8 сентября.
 
При проверке документов выяснилось, что 19 тонн яблок привезено из Молдовы, ввоз некоторой продукции откуда с 21 июля 2014 года ограничен в связи с введением карантина. 
 
Так, под запретом находятся не только молдавские яблоки, но и груши, айва, абрикосы, вишня и черешня, персики, нектарины, сливы и терн.
 
«Кроме того, вся растительная продукция, поступающая в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Молдовы, также не подлежит ввозу на территорию Российской Федерации», — добавили в пресс-службе Управления.
 
Запрещенный груз совместно таможенниками сотрудники Россельхознадзора вернули на территорию Казахстана. Нарушитель привлечен к административной ответственности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов