Водитель фуры, устроивший аварию возле «Меги» в Омске, был пьян

Водитель фуры, устроивший аварию возле «Меги» в Омске, был пьян

Дата публикации 10 сентября 2014 06:35 Автор Катя Митина

Омские следователи завели уголовное дело в отношении водителя фуры, который спровоцировал крупную аварию на бульваре Архитекторов. Как оказалось, мужчина был пьян: освидетельствование показало 2 промилле алкоголя, что говорит о сильном опьянении. [ВИДЕО]
В отношения водителя фуры, спровоцировавшего ДТП, в результате которого погиб человек и еще два оказались в больнице, заведено уголовное дело по статье  «Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».
 
Напомним, что авария произошла 7 сентября в 19:30. 42-летний водитель грузового автомобиля Volvo ехал по улице 22 Декабря. На перекрестке с бульваром Архитекторов при повороте налево он не пропустил двигавшийся по встречной главной дороге автомобиль-эвакуатор ГАЗ-3302. Произошло столкновение. В результате удара один из пассажиров эвакуатора, 42-летний мужчина, скончался на месте аварии, еще два человека, 44-летний водитель и второй пассажир этой же машины 34 лет, с травмами различной степени тяжести попали в больницу. Сам водитель фуры получил незначительные повреждения.


 
«Осмотр места происшествия показал, что погодные и дорожные условия были в норме: видимость — достаточная, дорожное покрытие — сухое, без выбоин и ям. Проведенное на месте ДТП освидетельствование водителя Volvo, имеющего стаж вождения 15 лет, показало содержание в выдыхаемом воздухе паров алкоголя — 2 промилле», — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
 
Водителю большегруза, который сел за руль в состоянии сильного опьянения, грозит до 7 лет тюрьмы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...