Километры милосердия

Километры милосердия

Дата публикации 10 сентября 2014 09:33 Автор Татьяна Шипилова

В Омске прошел благотворительный легкоатлетический пробег «Спорт во благо» в поддержку детей с синдромом Дауна. В забеге принял участие первый заместитель председателя регионального правительства Вячеслав Синюгин.
В этот же день, 6 сентября, подобные акции прошли в Самаре, Кирове, Волгограде и Нижнем Новгороде. В Омске организаторами пробега стали активисты региональной общественной организации инвалидов «Планета друзей».

На дистанции вышли дети с синдромом Дауна вместе с родителями и обычные дети. Их горячо поддерживали болельщики. К примеру, за Настю Скобликову пришли поболеть родители и дедушка. «Я уже второй раз бегу, – призналась девочка, – мне эта акция нравится».  В забеге на 3 км принял участие и папа Насти. Все участники на финише получали подарки, а победители чуть позже были удостоены почетных грамот.

Всего в субботу в забегах на 50, 100, 500 метров и 3 км вышли более 50 человек. Пришел в парк и первый зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин вместе с сыном Петей. В этот  день Синюгин сменил строгий костюм на спортивный и пробежал 3 км. Правда, к финишу пришел четвертым, а его шестилетний сын Петя на своей дистанции был вторым.

 В таком событии важны не рекорды, а участие, – уверен Вячеслав Синюгин. –  Когда я узнал про этот благотворительный забег, то сразу решил:  надо пойти и поддержать наших особых детей, для которых эта акция проводится. Думаю, что  здесь не только материальная сторона имеет значение, но и духовная: чтобы особые дети общались с другими детьми, чтобы раскрылись их таланты. Это одна из задач, которую мы с общественной организацией должны решать. Сегодня мы наметили ряд дополнительных шагов в этом направлении вместе с организацией «Планета друзей».

Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...