В войсках Восточного военного округа внезапно началась проверка

В войсках Восточного военного округа внезапно началась проверка

Дата публикации 11 сентября 2014 12:44

В четверг, 11 сентября, войска Восточного военного округа приведены в полную боевую готовность. По распоряжению президента РФ в частях и гарнизонах проводится внезапная проверка. Кроме того, по распоряжению президента проверят ряд ведомств и регионов на «готовность к выполнению задач в условиях военного времени».
О начале проверки сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу. С 10:00 по Москве войска ВВО, соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приведены в полную боевую готовность.
 
 «Особое внимание при проверке уделить перегруппировке войск на большие расстояния как приоритетной задаче ВВО. Обеспечить развертывание системы управления материально-технического и медицинского обеспечения», — цитирует Шойгу ИТАР-ТАСС.

По поручению Путина также проверят ряд федеральных министерств, ведомств и администраций регионов округа «по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени». Инспекциям подвергнутся Минкомсвязи, Минтранс, Минпромторг, Роспечать, Россвязь, Росавиация, Росавтодор, Росжелдор, Росморречфлот с подведомственными им организациями, администрации Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.
 
Проверка пройдет в период с 11 по 18 сентября. В Минобороны отмечают, что проверка готовности работы региональных структур государственного управления в условиях военного времени при проведении масштабных учений в военных округах является обычной задачей.
 
Добавим, что в ВВО входят и войска, дислоцированные в регионах  Сибирского федерального округа. Однако к Омской области это не относятся. После реформы 2008– 2010 годов и расформирования Сибирского военного округа регион «приписан» к Центральному военному округу. Когда в нем начнется проверка — неизвестно.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...