В войсках Восточного военного округа внезапно началась проверка

В войсках Восточного военного округа внезапно началась проверка

Дата публикации 11 сентября 2014 12:44

В четверг, 11 сентября, войска Восточного военного округа приведены в полную боевую готовность. По распоряжению президента РФ в частях и гарнизонах проводится внезапная проверка. Кроме того, по распоряжению президента проверят ряд ведомств и регионов на «готовность к выполнению задач в условиях военного времени».
О начале проверки сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу. С 10:00 по Москве войска ВВО, соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приведены в полную боевую готовность.
 
 «Особое внимание при проверке уделить перегруппировке войск на большие расстояния как приоритетной задаче ВВО. Обеспечить развертывание системы управления материально-технического и медицинского обеспечения», — цитирует Шойгу ИТАР-ТАСС.

По поручению Путина также проверят ряд федеральных министерств, ведомств и администраций регионов округа «по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени». Инспекциям подвергнутся Минкомсвязи, Минтранс, Минпромторг, Роспечать, Россвязь, Росавиация, Росавтодор, Росжелдор, Росморречфлот с подведомственными им организациями, администрации Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.
 
Проверка пройдет в период с 11 по 18 сентября. В Минобороны отмечают, что проверка готовности работы региональных структур государственного управления в условиях военного времени при проведении масштабных учений в военных округах является обычной задачей.
 
Добавим, что в ВВО входят и войска, дислоцированные в регионах  Сибирского федерального округа. Однако к Омской области это не относятся. После реформы 2008– 2010 годов и расформирования Сибирского военного округа регион «приписан» к Центральному военному округу. Когда в нем начнется проверка — неизвестно.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов