Воспитанники Колосовского детдома придумают имя маленькому овцебыку

Воспитанники Колосовского детдома придумают имя маленькому овцебыку

Дата публикации 14 сентября 2014 06:16 Автор Татьяна Шипилова

Дети из Колосовского детского дома сегодня, 14 сентября, побывают на экскурсии в единственном в России сельском зоопарке. Эту поездку воспитанникам детского учреждения подарило региональное минприроды.
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» директор детского дома Марина Шестопалова, с министерством природы воспитанники подружились в прошлом году, когда приняли участие  в областном конкурсе по благоустройству «Зеленая школа».
  «Тогда мы заняли первое место, — отметила Марина Шестопалова, — и сразу начали дружить. В этом году нам предложили съездить на экскурсию в Большеречье. Хоть мы и находимся совсем рядом с Большеречьем, в зоопарк ездим не часто. Дети вырастают, уезжают, и те, кто сейчас воспитывается в детдоме, в зоопарке не были ни разу. Министерство природы предоставляет нам транспорт, и 20 ребят отправятся в интересную поездку. Огромное спасибо сотрудникам министерства за заботу».
 
В том, что экскурсия ребятам запомнится, в зоопарке не сомневаются. Она длится 2,5 часа, за это время дети знакомятся и с птицами, и с редкими животными.
 
«Сначала мы рассказываем историю создания зоопарка, а потом ведем на главную аллею, где живут птицы. От птиц переходим к копытным. Сейчас почти во всех семьях копытных животных растут малыши — у северных и европейских благородных оленей, у маралов и зубров. А 2 месяца назад малыш родился в семье овцебыков. У нас есть добрая традиция объявлять конкурс на лучшее имя для животного.  Так что  у воспитанников Колосовского детдома будет не только уникальная возможность познакомиться с фауной всего мира, но и поучаствовать в таком конкурсе», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заведующая информационно- методическим отделом зоопарка Наталья Болотова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов