Омский губернатор вручил дипломы выпускникам Президентской программы

Омский губернатор вручил дипломы выпускникам Президентской программы

Дата публикации 16 сентября 2014 13:10 Автор Раиса Емельянова

В конференц-зале облправительства состоялось вручение дипломов 127 выпускникам курса обучения в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров на базе ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Более 10 из них получили еще и дипломы лауреатов конкурса социальных и бизнес-проектов. Дипломников поздравил губернатор Виктор Назаров.
В торжественном мероприятии, посвященном вручению дипломов выпускникам 16-го по счету набора на обучение в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров, приняли участие все 127 слушателей. Кроме того, на вручение дипломов были приглашены ректор ОмГУ Алексей Якуб, преподаватели университета и представители очередного, 17-го набора слушателей курса переподготовки. В зале, выражаясь театральным языком, был полный аншлаг.
 
Первым выпускников Президентский программы 2013/14 года поздравил губернатор Виктор Назаров. В своей речи он подчеркнул важность программы переподготовки молодых специалистов в центре делового обучения ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.
 
«Эффективная кадровая политика является непременным условием успешного экономического развития. Без подготовленных на современном уровне руководителей, профессионалов своего дела невозможно проводить преобразования ни в одной сфере нашей жизни. Я считаю, что Президентская программа подготовки управленческих кадров является основным брендом качественного образования. Ее участники не только получают обширные знания в области менеджмента, управления предприятием. Среди целей и задач программы — научить слушателей принимать нестандартные решения получить опыт взаимодействия с зарубежными партнерами», — отметил глава региона.
 
Как рассказал Виктор Назаров, за 16 лет существования Президентской программы в Омском регионе подготовлено около 1200 специалистов управленцев высшего и среднего звена, около 1000 из них прошли стажировку за рубежом. Сегодня во многом от этих людей зависит успех участия омских предприятий в ряде крупных программ — освоения Арктики, импортозамещения и других.
 
Дипломы и цветы 127 выпускникам президентской программы 2013/14 года обучения вручали директор центра делового образования ОмГУ Елена Еременко и ректор университета Алексей Якуб. Перед тем как приступить к этой миссии, новый ректор ОмГУ им. Ф. М. Достоевского также выразил свое отношение к Президентской программе, ее роли в подготовке управленческих кадров и поздравил слушателей с окончанием курса переподготовки.
 
«Как историк, могу сказать: “Россия будет прирастать Сибирью, и кадры решают все”. Президентская программа объединила территорию и золотой фонд территории. Желаю, чтобы ваши последующие успехи в разных отраслях были столь же весомыми, столь же удачными, какими они были в течение прошедшего года», — сказал Алексей Якуб.
 
Дипломы и памятные значки Президентской программы победителям конкурса на лучший социальный и бизнес-проекты, слушателям курсов вручал губернатор Виктор Назаров. Как выяснилось тут же, глава региона держал прохождение конкурса под личным контролем и изначально ориентировал отборочную комиссию на тщательный и внимательный анализ каждой работы.
 
В итоге в числе победителей оказались 11 проектов слушателей курса подготовки управленческих кадров. Среди них — «Создание информационно-консультационного центра здоровьесбережения медицинских работников» заместителя главного врача БСМП № 1 Натальи Кондратьевой, «Создание учебного центра парикмахерского искусства на основе фрайчайзинга» Елены Чеботаревой, «Организация центра финансовой ответственности» Евгения Чубалова и другие.
 
От имени выпускников выступили начальник участка омского завода «Полипропилен» Дмитрий Селезнев и заместитель главного врача БСМП № 1 Наталья Кондратьева. Последняя особенно эмоционально благодарила руководство и преподавателей ОмГУ им. Ф. М. Достоевского за мудрость, терпение, за то, что они (цитируем) «не жалели своего времени на слушателей курсов и работали с нами и днем и ночью».
 
Заявление Натальи Кондратьевой вызвало оживление в зале, усилившееся после вопроса-шутки, заданного выпускнице Президентской программы губернатором Виктором Назаровым: «Не могли бы вы нам пояснить, о каком обучении в ночное время вы только что нам говорили?»
 
Дипломница в должности заместителя главного врача  ничуть не смутилась. В ответ на вопрос главы региона пояснила, что преподаватели-кураторы действительно готовы были давать консультации своим загруженным повседневной работой слушателям в любое время, и даже ночью.
 
«Особенно напряженным для нас был период написания дипломов. На этот период для нас и определили преподавателей-наставников, с которыми можно было общаться и задавать вопросы в любое время. Правда, только по интернету», — добавила Наталья Кондратьева, развеселив всех участников мероприятия.
 
Второй вопрос Наталье Кондратьевой главы региона был уже серьезным: «Что лично вам дала Президентская программа?»
 
«Когда я училась в мединституте, то нам не преподавали ни менеджмент, ни маркетинг. Становясь на практике управленцами, мы были вынуждены интуитивно принимать те или иные решения. Обучение в рамках президентской программы дало нам необходимые научные знания, и теперь я буду принимать решения, опираясь уже не на интуицию, а на научную подоплеку», — пояснила выпускница спецкурса.
 
В заключение мероприятия по традиции состоялась передача символического знамени президентской программы от выпускников 16-го набора очередному курсу слушателей, которые только-только начали заниматься в центре делового образования ОмГУ. Директор центра Елена Еременко пообещала новичкам, что через год обучения в рамках Президентской программы они станут такими же креативными, смелыми, свободными и уверенными в своих силах специалистами-управленцами, как и нынешние выпускники.

Фото: Екатерина Саенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...