Бизнес без политики

Бизнес без политики

Дата публикации 17 сентября 2014 08:20 Автор Евгений Орлов

Менеджеры шести компаний из Германии и Франции прошли стажировку в Омской области. Визит проходил в рамках очередного этапа реализации государственного плана подготовки управленческих кадров.
Первым пунктом деловой программы стал «круглый стол» «Омская область – открытая площадка успешного международного сотрудничества». Представители строительной, косметической, консалтинговых и других компаний из Франции и Германии высказали свои предложения и идеи по развитию бизнеса в нашем регионе.

Напомним, что Президентская программа подготовки управленческих кадров осуществляется в России с 2006 года, и за это время стажировку в Омской области прошли 27 иностранных менеджеров из Японии, Голландии, Германии и Франции.

Как рассказал зарубежным партнерам первый заместитель министра экономики Омской области Денис Денежкин, создание в области благоприятного климата для инвесторов и предпринимателей является важнейшей стратегической задачей регионального правительства. Для создания условий привлечения в регион инвестиций совершенствуется законодательная база, определяющая конкретные механизмы государственной поддержки. Приняты законы о государственной политике в сфере инвестиционной деятельности и об установлении налоговых преференций для инвесторов. Появилась принципиально новая форма работы с инвесторами – предоставление инвестиционных площадок.

 Одним из самых приоритетных проектов на территории Омской области является проект «Биокомплекс», который трансформируется в формат государственного индустриального парка. Его площадь составит около 1000 га.

В соответствии с законодательством резидентам индустриального парка будут оказаны меры государственной поддержки, – подчеркнул Денис Денежкин.

Зарубежные гости высказали ряд предложений, касающихся использования местной продукции для производства парфюмерии, увеличения экспорта инновационных технологий, обучения молодых предпринимателей. В рамках деловой программы состоялись встречи с чиновниками отраслевых министерств, в том числе и по вопросу развития туристического кластера. Кроме того, прошли переговоры с руководителями ряда строительных организаций Омска, представителями малого и среднего бизнеса, занимающимися инновационными технологиями, была организована биржа кооперации.

 Встреча показала интерес наших иностранных партнеров в реализации совместных проектов, каждый из которых будет проходить на базе объединений предпринимателей и других заинтересованных организаций и предприятий, – отметил первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин. – Хочется, чтобы наши коллеги нашли возможности для кооперации, совместного бизнеса. Я думаю, что этот диалог был весьма полезен и стал взаимовыгодным для всех сторон.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...