Между нами, девочками

Между нами, девочками

Дата публикации 4 апреля 2012 09:17

В бразильском Сан-Паулу обезврежена женская банда, на счету которой более 50 дерзких ограблений представительниц прекрасного пола.
В бразильском Сан-Паулу обезврежена женская банда, на счету которой более 50 дерзких ограблений представительниц прекрасного пола.

Местная пресса окрестила их «бандой блондинок» – как потом выяснилось, из шестерых молодых женщин лишь одна была черноволосой. Три года полиция не могла выйти на их след. Это тем более удивительно, что криминальные амазонки, действовавшие в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, совершали свои преступления в довольно людных местах – на автопарковках крупных магазинов – и жертвы ограбления могли видеть лица нападавших.

Способ доступа к чужим деньгам был во всех случаях примерно одинаков: сначала банда наметанным глазом высматривала в торговом центре богато и стильно одетую женщину. Когда та собиралась на автопарковке садиться в свою машину, в дело вступала «группа захвата». Две «блондинки» подходили вплотную к жертве и, приставив ей к животу пистолет, с непринужденной улыбкой советовали не поднимать шума и отдать сумочку с портмоне и кредитками.

После этого девушки оставались в автомобиле караулить хозяйку (строптивым без особых раздумий «поправляли макияж»), а их товарки с чужими кредитками шли в торговый центр, где отоваривались по полной или опустошали банковские счета в банкоматах. После удачного шопинга они возвращались на автопарковку и покидали место преступления на захваченной машине, предварительно выкинув из нее хозяйку или сделав это в менее людном месте. Добыча была вполне приличной: в ходе последней операции, например, «блондинки» накупили дизайнерских вещей на 17500 реалов (примерно 7200 евро) и обзавелись наличностью еще на более чем 3000 реалов (1250 евро).

С 2009 года банда совершила по этому сценарию 54 ограбления. Но в конце прошлой недели везению блондинок наступил конец: полиция смогла установить участников преступной группы и трех из них задержать. Выяснилось, что координировал действия банды из шестерых женщин все-таки мужчина – Гонсалес ди Оливейра, а единственной брюнеткой в группе оказалась его жена Моник. Оба постарались изменить свою внешность и уже находились в бегах, когда полиция Сан-Паулу вышла на их след.

Пока неясно, что именно толкнуло молодых женщин на путь преступления. Представитель местного полицейского управления Жоахим Диас Альвес рассказал журналистам, что в социальном смысле «блондинок» можно отнести к верхушке среднего класса Бразилии – симпатичные молодые женщины, хорошо одетые и с отличным макияжем, некоторые знают несколько языков и даже учились в Европе.

Например, 25-летняя Карина Вендрамини в свое время изучала внешнюю торговлю, но диплома так и не получила. Она замужем, имеет дочь. При этом ее муж понятия не имел, каким видом шопинга занимается его благоверная – кстати, вовлекшая в банду и свою сестру Ванессу. Подчеркнем еще одну деталь: все эти женщины числятся друг у друга в друзьях в социальной сети Facebook.

rg-rb.de
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов