Повестка дня: 24 сентября в Омске

Повестка дня: 24 сентября в Омске

Дата публикации 24 сентября 2014 04:33

В Омске продолжается бабье лето, синоптики обещают сегодня теплый день (до +17 °С) и отсутствие осадков. Перелетные птицы готовятся к путешествию на юг, в связи с этим в Большереченском зоопарке будут праздновать День журавля. С летних каникул возвращаются депутаты горсовета Омска: на первом заседании они рассмотрят поправки в бюджет города.
В Омске 24 сентября снова теплая погода без осадков, лучшее время для прогулок по паркам и скверам. Ночью температура опустится до +5 °С, поэтому утром лучше хорошо одеваться и не мерзнуть по пути на работу. Днем воздух прогреется до +17 °С.



В Большереченском зоопарке 24 сентября пройдет тематический праздник — День журавля, приуроченный к периоду осенней миграции птиц. Отметим, что в центре Омска находится уникальный природный уголок «Птичья гавань», которая расположена на пути миграции пернатых. На водоеме останавливается большое количество перелетных птиц. Правда, основная их часть мигрировала еще в августе. Отметим, что позднее всех из Омска улетают грачи, гуси и многие виды уток. У них сроки отлета часто совпадают с замерзанием водоемов и трудностями с добыванием корма.



С летних каникул возвращаются депутаты горсовета Омска. На первом заседании 24 сентября они рассмотрят 12 вопросов. В том числе народным избранникам предстоит рассмотреть поправки в бюджет города и оценить проект по реорганизации муниципального пассажирского предприятия № 4, который будет защищать новый начальник департамента транспорта мэрии Виталий Маслик. Кроме того, парламентарии вернутся к вопросу проведения в Омске референдума.



В православном календаре 24 сентября чтится память преподобного Силуана Афонского. В 1892 году он становится послушником русского Пантелеймонова монастыря на горе Афон (Греция), и для него начинается жизнь, наполненная молитвенными бдениями и трудовым послушаниями. Канонизация старца Силуана состоялась в Константинополе в 1978 году.



Именинники 22 сентября: Виктор, Герман, Дмитрий, Ия, Карп, Лев, Николай, Роман, Сергий.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов